Переход на 11-летнее образование в Узбекистане снизил преступность среди учащихся в 2,5 раза

Переход на 11-летнее образование в Узбекистане снизил преступность среди учащихся в 2,5 раза

22.07.2020


Сегодня в системе народного образования 9942 общеобразовательных школ, в них около 481 тысяч учителей обучают 6,2 миллиона учащихся.

«В сфере народного образования проводится систематическая работа с учениками со сложным воспитанием, склонными к правонарушениям, — отмечают власти. — Мероприятия „Посещаемость“ и „Ученик“ были введены для принятия мер по возвращению учеников, которые регулярно пропускают уроки и не посещают школу».

По мнению экспертов министерства, система внутреннего контроля в школе для учеников, склонных к антиобщественному поведению, играет важную роль в предотвращении преступлений, совершаемых этой категорией учеников. В 2016 году на 10 тысяч учеников средней школы приходилось в среднем 0,9 учащихся, совершивших преступление, в 2017—2018 годах году этот показатель составлял 0,8, в 2019 году — 0,7.

В системе профессионального образования этот показатель составил 10 учеников в 2016—2017 годах, 9 — в 2018 году и 8 в 2019 году. В результате возобновления 11-летнего образования общий уровень преступности среди несовершеннолетних, в 2016 году составлявший 2,4, в 2019 году снизился до 1.

Для сравнения власти приводят подобные цифры в других странах. На конец 2019 года этот показатель в США составлял 44,7 ученика, В России — 23,7 ученика, в Казахстане — 7,6, в Таджикистане — 3,6.

Мы за мир! Мы против террора! (ЮУрГАУ)

Материалы конференции, проведённой ФГБОУ ВО «Южно-Уральский государственный аграрный университет» в Челябинске в 2020 г.

План мероприятий ЧувГУ им И.Н. Ульянова по профилактике экстремизма, терроризма и национализма на 2020/21 учебный год

Комплексный план работы по противодействию идеологии экстремизма и терроризма, а также иных ассоциативных действий в ТГУ им. Державина на 2020 г.

Актуальные вопросы противодействия терроризму и экстремизму. Библиографический указатель (январь –март 2019г.УГАТУ)

Программа повышения квалификации "Профилактика экстремизма и противодействие идеологии терроризма в молодёжной среде" (ИППК КубГУ)

Программа повышения квалификации «Профилактика экстремизма и противодействие идеологии терроризма в молодёжной среде», проводившаяся в сентябре 2020 года

Программа направлена на совершенствование профессиональных компетенций слушателей с целью повышения эффективности воспитательной работы в молодежной среде, направленной на актуализацию в общественном сознании молодежи ценностной модели личности россиянина, основанной на патриотизме, традиционных ценностях и гражданской ответственности в контексте основных положений государственной национальной политики и государственной молодёжной политики; развитие навыков организации и проведения мероприятий по противодействию идеологии терроризма и профилактике экстремизма, этнических, конфессиональных и идеологических конфликтов в молодежной среде.

Новости

«Экстремизм и терроризм в молодежной среде»

«Экстремизм и терроризм в молодежной среде»
20.01.2020 More

Новости

Противодействие террору в цифровом мире. в чем особенности?

Белоруссия, в отличие от многих иных государств пост-советского пространства, практически избежала волны терроризма, столь характерной для 90-х и 00-х годов. Однако это не означает, что эта трансграничная проблема ее не волнует.  В начале октября в Минске под патронажем МИД Республики Беларусь и Департамент транснациональных угроз Секретариата ОБСЕ прошла  международная конференция «Предотвращение и борьба с терроризмом в цифровую эпоху». По данным МИД Беларуси, участниками конференции были руководство ОБСЕ, СНГ, ОДКБ, Контртеррористического управления ООН, Управления ООН по наркотикам и преступности, а также высокопоставленные представители стран-участниц ОБСЕ и стран-партнёров, представители бизнес-сообщества, гражданского общества, аналитических структур.

03.12.2018 More
Отправить материал