Опознан убитый боевик, подозреваемый в причастности к терактам в Махачкале

Опознан убитый боевик, подозреваемый в причастности к терактам в Махачкале

23.09.2011


Опознан убитый боевик, подозреваемый в причастности к терактам в Махачкале

МАХАЧКАЛА (23 сентября, РИА Новости). Силовики предварительно установили личность боевика, убитого в четверг в дагестанском селе, который, по данным НАК, был причастен к терактам в Махачкале, сообщил РИА Новости в пятницу источник в МВД Дагестана.

"Убитый в селе Ново-Кули Кумторкалинского района предварительно опознан как Артур Казанбиев, 1984 года рождения. При попытке блокирования его дома в селе Ново-Кули он попытался скрыться на машине ВАЗ-2114, принадлежащей жителю Махачкалы, и из автоматического оружия открыл огонь по сотрудникам правоохранительных органов. Ответным огнем он был убит силовиками", - сказал представитель МВД.

По его словам, в салоне машины было обнаружено и изъято оружие "Сайга-МК-308Т" с пустым магазином, 19 патронов и шесть гильз калибра 7,62 миллиметра. Оружие в розыске не находилось.

Источник в МВД республики также сообщил, что силовики продолжают устанавливать всех лиц, причастных к терактам , произошедшим в ночь на четверг в Махачкале.

"Пока рано с уверенностью говорить, что за данными терактами стоит именно Ибрагимхалил Даудов, который сейчас возглавляет бандподполье в республике. Нельзя сбрасывать со счетов и версию о том, что после ликвидации спецслужбами основных главарей бандитских группировок в Дагестане так называемый "молодняк" боевиков начал активизироваться с целью занять "вакантные места" очередных "амиров"", - сказал собеседник агентства.

Два взрыва прогремели в ночь на четверг в Махачкале. По данным МВД РФ, в результате погиб один полицейский, 44 сотрудника МВД были ранены, еще 24 сотрудника госпитализированы. Также в результате взрывов пострадали 16 гражданских лиц, которые в этот момент находились поблизости.

Ранее СК РФ сообщил, что первое безоболочное взрывное устройство мощностью около 3 килограммов в тротиловом эквиваленте сработало на улице Ермошкина у дома 11 в 00.20 мск, сказал представитель ведомства. Оно было заложено возле автомобиля "Лада-Приора".

Вторая бомба находилась в автомобиле ВАЗ-21043 и была начинена поражающими элементами. Ее мощность оценивается в 35-40 килограммов в тротиловом эквиваленте.