Охрану Сочи усилят за месяц до Олимпиады

Охрану Сочи усилят за месяц до Олимпиады

16.05.2010


Охрану Сочи усилят за месяц до Олимпиады

Президент России Дмитрий Медведев подписал указ об усилении мер безопасности в Сочи на период проведения Олимпийских и Паралимпийских игр. Как сообщается на официальном сайте президента, особый режим будет введен с 7 января по 16 апреля 2014 года.

Медведев также распорядился создать оперативный штаб по обеспечению безопасности, который начнет работу с 1 января 2012 года. Штаб займется координацией деятельности органов власти и организаторов Олимпиады.

XXII зимние Олимпийские игры пройдут с 7 по 23 февраля, XI зимние Паралимпийские игры - c 7 по 16 марта 2014 года. Таким образом, усиленные меры безопасности в Сочи введут за месяц до начала Игр и не будут отменять еще месяц после их завершения.

Как заявил вице-премьер правительства РФ Дмитрий Козак, курирующий подготовку к Олимпиаде, в Сочи "не планируется никаких экстраординарных мер, которые создадут дополнительные неудобства участникам и гостям Олимпиады". Козак отметил, что все страны, проводящие подобные массовые мероприятия, сталкиваются с одинаковыми угрозами безопасности.