Нарышкин считает необходимым обсудить возможность возвращения в школы уроков НВП

01.12.2011


Нарышкин считает необходимым обсудить возможность возвращения в школы уроков НВП

ПОСЕЛОК ЛЕБЯЖЬЕ, Ленинградская область (1 декабря, РИА Новости). Руководитель администрации президента РФ Сергей Нарышкин в среду посетил 33-ю отдельную бригаду оперативного назначения Северо-Западного регионального командования внутренних войск МВД РФ, расположенную в поселке Лебяжье Ленинградской области, передает корреспондент РИА Новости.

         На встрече с военнослужащими Нарышкин высоко оценил подготовку военнослужащих этой бригады, а также бытовые условия, с которыми он познакомился, побывав в казармах и в домах, где военнослужащим предоставлено служебное жилье.

         Он отметил высокую боеготовность бригады, сказав, что это подтверждают результаты учений.

         "Сегодня государство уделяет большое внимание обновлению облика Вооруженных сил... Это служит целью повышения боеготовности, более эффективно и качественно решать поставленные задачи", - сказал Нарышкин.

         Он также отметил, что государство уделяет большое внимание повышению престижа воинской службы.

         Отвечая на вопросы военнослужащих, касающиеся того, нужно ли вернуть в школы уроки начальной военной подготовки (НВП), Нарышкин вспомнил, что раньше военруками были офицеры с хорошими знаниями, которые давали качественную подготовку такого рода.

         "Безусловно, эти знания нужны. И, наверное, есть смысл обсудить необходимость возобновления такого опыта. Ваш вопрос совершенно справедлив", - заметил Нарышкин.

         Еще один вопрос военнослужащих коснулся того, считает ли Нарышкин, что за террористическую деятельность нужно карать смертной казнью.

         "Действительно, терроризм - это страшное преступление. Если факт этого преступления в судебном порядке доказан, то виновные должны понести заслуженное наказание", - сказал Нарышкин.

         Он напомнил, что Уголовный кодекс предусматривает для виновных в таких преступлениях 20 лет лишения свободы, а также о том, что в настоящее время в России действует мораторий на смертную казнь. "Я считаю, что 20 лет лишения свободы - это очень жесткое и справедливое наказание за такое жестокое преступление как терроризм", - заключил Нарышкин.