На центральной площади Цхинвала находится спецназ и бронетехника

02.12.2011


На центральной площади Цхинвала находится спецназ и бронетехника

ЦХИНВАЛ (1 декабря, ИТАР-ТАСС). На центральной площади Цхинвала размещена бронетехника, по периметру площадь оцеплена спецназом в масках с автоматами, на крышах видны снайперы. Как сообщил корр.ИТАР-ТАСС представитель штаба Аллы Джиоевой генерал Баранкевич, люди не уйдут с площади, несмотря на то, что количество вооруженных силовиков заметно увеличилось. "Наша акция стала бессрочной, сейчас мы разворачиваем палатки и будем оставаться здесь до тех пор, пока не добьемся отмены решения Верховного суда и обнародования результатов выборов", - сказал он.

На площади Цхинвала уже жгут костры, людей сегодня чуть меньше, чем в среду - около 2,5 тысячи. Это объясняется тем, что сторонники Джиоевой решили находиться на площади по очереди.

По словам Баранкевича, "нет никакого ультиматума о том, что решение должно быть принято до 18:00 мск". "Мы понимаем, что решение вопроса займет какое-то время, сейчас продолжаются переговоры Аллы Джиоевой в Доме правительства, но мы останемся здесь до конца", - сказал он.

Баранкевич особо подчеркнул, что уверен, что ни один представитель силовых структур Южной Осетии не станет стрелять по людям на площади.

В штабе Джиоевой очень озабочены тем, что по их информации подразделения внутренних войск Северной Осетии приведены в боевую готовность. "Люди приезжают сюда из Владикавказа и рассказывают, что по дороге отмечается активное передвижение войск. Это пугает нас, потому что посторонний человек может сделать роковой выстрел", - добавил он.

ПРОТИВОДЕЙСТВИЕ ИДЕОЛОГИИ ТЕРРОРИЗМА В ОБРАЗОВАТЕЛЬНОЙ СФЕРЕ И МОЛОДЕЖНОЙ СРЕДЕ

ПРОТИВОДЕЙСТВИЕ ИДЕОЛОГИИ ТЕРРОРИЗМА
В ОБРАЗОВАТЕЛЬНОЙ СФЕРЕ
И МОЛОДЕЖНОЙ СРЕДЕ

МЕТОДИЧЕСКОЕ ПОСОБИЕ
ДЛЯ ПЕДАГОГИЧЕСКИХ РАБОТНИКОВ

Противодействие идеологии экстремизма и терроризма (программа ДПО)

Программа ДПО разработана в национальном исследовательском вузе КНИТУ-КАИ

Комплексный план противодействия идеологии терроризма ФГБОУ ВО "Сибирский государственный университет"

ЭКСТРЕМИЗМ И ТЕРРОРИЗМ –ПРОБЛЕМА СОВРЕМЕННОСТИ. Список информационных материалов

Составитель - Федеральное государственное автономное образовательное учреждение высшего образования«СИБИРСКИЙ ФЕДЕРАЛЬНЫЙ УНИВЕРСИТЕТ», г. Красноярск, 2019

КОМПЛЕКСНЫЙ ПЛАН по противодействию экстремизму с личным составом Академии гражданской защиты МЧС России на 2019 - 2020 учебный год

КОМПЛЕКСНЫЙ ПЛАН по противодействию экстремизму с личным составом Академии гражданской защиты МЧС России на 2019 - 2020 учебный год

Новости

«Экстремизм и терроризм в молодежной среде»

«Экстремизм и терроризм в молодежной среде»
20.01.2020 More

Новости

Противодействие террору в цифровом мире. в чем особенности?

Белоруссия, в отличие от многих иных государств пост-советского пространства, практически избежала волны терроризма, столь характерной для 90-х и 00-х годов. Однако это не означает, что эта трансграничная проблема ее не волнует.  В начале октября в Минске под патронажем МИД Республики Беларусь и Департамент транснациональных угроз Секретариата ОБСЕ прошла  международная конференция «Предотвращение и борьба с терроризмом в цифровую эпоху». По данным МИД Беларуси, участниками конференции были руководство ОБСЕ, СНГ, ОДКБ, Контртеррористического управления ООН, Управления ООН по наркотикам и преступности, а также высокопоставленные представители стран-участниц ОБСЕ и стран-партнёров, представители бизнес-сообщества, гражданского общества, аналитических структур.

03.12.2018 More
Отправить материал