На стройках саммита во Владивостоке усилили меры безопасности

08.12.2011


На стройках саммита во Владивостоке усилили меры безопасности

ВЛАДИВОСТОК (8 декабря, ВОСТОК-МЕДИА). На Русском острове усилили меры безопасности. Мера связана с завершением строительства объектов саммита АТЭС. На стройплощадке необходимо обеспечить правопорядок, сохранность оборудования и антитеррористическую безопасность.

Такую задачу поставило руководство Дальневосточного филиала компании «Крокус» новой смене охранников из 130 человек, которые заступили на дежурство на Русском острове.

Ежедневно охрану строящихся объектов ДВФУ обеспечивают более 130 человек из охранного агентства «Страга-Секьюрити». При необходимости, это количество может быть увеличено. Так, например, в период наиболее интенсивных строительных работ, безопасность на полуострове Саперный обеспечивали около 200 человек каждую смену.

Охранники непрерывно контролируют соблюдение пропускного режима, допуск на стройку только тех лиц, которые имеют право там находиться. Также они отвечают за сохранность дорогостоящего оборудования на инфраструктурных объектах. Охранники несут круглосуточное дежурство на каждом корпусе, в штабе строительства и контрольно-пропускных пунктах. В их задачу входит и контроль всех грузов, которые доставляют на строительную площадку, а так же предотвращение хищений стройматериалов.

Особое внимание уделено антитеррористической безопасности и охране делегаций, посещающих Русский остров. Как рассказал начальник службы безопасности Дальневосточного филиала ЗАО «Крокус» Игорь Терновский, «к строительству ДВФУ приковано повышенное внимание первых лиц государства, поэтому федеральные чиновники самого разного уровня – частые гости на Русском острове. Мы совместно со специальными службами участвуем в обеспечении безопасности первых лиц. За это даже получили несколько благодарностей от различных силовых структур».

Также охранники следят за соблюдением «сухого закона» на территории строительства – провоз и употребление спиртных напитков или каких-либо незаконных веществ, категорически запрещен. Сотрудники службы безопасности оказывают содействие правоохранительным органам в проведении рейдов и предотвращении нарушений закона среди строителей. 

Как рассказал генеральный директор охранного агентства Александр Бояров, «помимо охранников на пропускных пунктах и в корпусах, постоянно действуют 4 мобильных группы быстрого реагирования. Служба безопасности постоянно взаимодействует с правоохранительными органами. Так, во время недавних совместных учений 2 сотрудника охранного агентства первыми обнаружили муляж торпеды, которым по легенде, террористы планировали взорвать паром», - отметил Александр Бояров.

Кроме того, для обеспечения безопасности строительства, каждый прибывающий на остров рабочий проходит многоуровневую проверку. Как рассказал заместитель генерального директора Дальневосточного филиала ЗАО «Крокус» Ярослав Воскресенский, «при заезде каждой группы иностранных рабочих проводится проверка четырьмя службами – УВД, ФМС, ФСБ и службой безопасности компании «Крокус». Проверяется каждый человек из списка ввозимых субподрядчиком. Если установлено, что у рабочего проблемы с законом – он будет выдворен с острова на Родину максимум через 2 дня», - отметил Ярослав Воскресенский, - сообщили РИА «Восток-Медиа» в пресс-службе Дальневосточного филиала ЗАО "Крокус".

Особенности профилактики экстремизма в высших учебных заведениях

Текст научной статьи по специальности «Социологические науки»

    Излученко Татьяна Владимировна
Перспективы науки и образования, 2019, №3 (39)

Автором характеризуются особенности планирования и реализации мер профилактики экстремизма в высших учебных заведениях, обусловленные требованиями законодательства и отношением обучающихся к данной проблеме. Материалы и методы исследования представлены функциональным и комплексным подходами, концепциями возрастных особенностей и функционирования когнитивной системы, а также результатами проведённого анкетирования и опросов обучающихся. Молодёжь представляет наибольший интерес в качестве целевой аудитории для различного рода экстремистских объединений. Низкий уровень правовой информированности, осуществление большой доли коммуникационных контактов опосредовано через ресурсы сети Интернет, недоверие к различным государственным структурам являются предпосылками для вовлечения. Причинами участия в экстремистской деятельности выступают возрастные особенности психики, когнитивные состояния сознания, неопределённость социального статуса, стремление выразить социально-политические идеи и реализовать их, в том числе и с применением насилия. В этой связи возрастает роль в противодействии экстремизму учебных заведений. Эффективными представляются меры адресного характера, ориентированные на выявление и работу с отдельной категорией обучающихся, предоставление квалифицированной поддержки информационно-консультативного плана. Повышение уровня правосознания и доверия к руководству, включённость обучающихся в общественные организации, творческие коллективы и развитие навыков критического мышления будут способствовать минимизации рисков, а ранжирование регионов по уровню экстремистской угрозы оптимизации материально-финансовых затрат.

КРАТКИЙ КУРС ЛЕКЦИЙ ПО ПРОТИВОДЕЙСТВИЮ РЕЛИГИОЗНО-ПОЛИТИЧЕСКОМУ ЭКСТРЕМИЗМУ

Учебное пособие «Краткий курс лекций по  противодействию религиозно-политическому экстремизму» содержит хронологическое изложение основных этапов  возникновения,  становления  и  распространения религиозно-политического экстремизма в мире и на территории Росси, выявлению особен-ностей данного явления применительно к России и Дагестану, дает обзор ос-новных  тенденций профилактики  и противодействия  религиозно-политическому экстремизму в мире. К каждой теме имеется список литературы и вопросы для самостоятельной проработки. Учебное пособие может быть ис-пользовано студентами вузов негуманитарного профиля, а также всеми, инте-ресующимися историей России.

Пособие разработано в ГОУ ВО «Дагестанский  государственный университет народного  хозяйства»

Комплексный план противодействия идеологии терроризма в Российской Федерации на 2019 – 2023 годы

Комплексный план противодействия идеологии
терроризма в Российской Федерации на 2019 – 2023
годы

ПРОФИЛАКТИКА ЭКСТРЕМИЗМА И ИДЕОЛОГИИ ТЕРРОРИЗМА В МОЛОДЕЖНОЙ СРЕДЕ (тема научных исследований)

Цель социологических исследований в рамках заявленной темы – анализ экстремистской направленности и распространения идей терроризма в молодежной среде Свердловской области и выявление оснований для целенаправленного педагогического и информационно-пропагандистского воздействия с целью раннего предупреждения и минимизации таких проявлений.

Список статей, посвящённых антитеррористической проблематике, в "Российском психологическом журнале"

Новости

«Экстремизм и терроризм в молодежной среде»

«Экстремизм и терроризм в молодежной среде»
20.01.2020 More

Новости

Противодействие террору в цифровом мире. в чем особенности?

Белоруссия, в отличие от многих иных государств пост-советского пространства, практически избежала волны терроризма, столь характерной для 90-х и 00-х годов. Однако это не означает, что эта трансграничная проблема ее не волнует.  В начале октября в Минске под патронажем МИД Республики Беларусь и Департамент транснациональных угроз Секретариата ОБСЕ прошла  международная конференция «Предотвращение и борьба с терроризмом в цифровую эпоху». По данным МИД Беларуси, участниками конференции были руководство ОБСЕ, СНГ, ОДКБ, Контртеррористического управления ООН, Управления ООН по наркотикам и преступности, а также высокопоставленные представители стран-участниц ОБСЕ и стран-партнёров, представители бизнес-сообщества, гражданского общества, аналитических структур.

03.12.2018 More
Отправить материал