На Северном Кавказе не справляются с валом бандитизма, считают в СКП

28.05.2010


На Северном Кавказе не справляются с валом бандитизма, считают в СКП

Правоохранительные органы Северного Кавказа не справляются с валом бандитизма, сообщил журналистам и сотрудникам Новгородского облуправления СКП председатель Следственного комитета при прокуратуре РФ Александр Бастрыкин.

"Наши коллеги в северокавказских республиках, к сожалению, не справляются с валом бандитизма", - сказал глава СКП, находящийся в Великом Новгороде.

Говоря о последнем теракте в Ставрополе, Бастрыкин охарактеризовал его как "дерзкое, чудовищное преступление против мирных людей, которые пришли на концерт".

"Я думаю, что мы поступаем правильно, посылая на Кавказ наших лучших представителей, сейчас их там - около 150-160 человек", - добавил Бастрыкин.

По словам руководителя СКП, за несколько лет командировок сотрудников СКП на Северный Кавказ со стороны сотрудников комитета "не было ни одного случая трусости, предательства или непрофессионализма".

Он также сообщил, что память погибших на Северном Кавказе сотрудников СКП РФ будет увековечена.

"За три года (существования СКП) мы потеряли шестерых наших товарищей, это были люди, которые, не взирая на опасность, до конца выполнили то, что было им положено", - сказал Бастрыкин.

Глава СКП заверил, что лица, причастные к гибели сотрудников СКП, будут найдены их коллегами.

"Мы их найдем, привлечем к ответственности, отдадим под суд, и на Северном Кавказе воцарится покой", - заявил Бастрыкин.

Он также заявил, что необходимо создать музей СКП.

Бастрыкин добавил, что аналогичные экспозиции должны открыться в тех региональных подразделениях СКП, где работали погибшие сотрудники ведомства.

ПРОТИВОДЕЙСТВИЕ ИДЕОЛОГИИ ТЕРРОРИЗМА В ОБРАЗОВАТЕЛЬНОЙ СФЕРЕ И МОЛОДЕЖНОЙ СРЕДЕ

ПРОТИВОДЕЙСТВИЕ ИДЕОЛОГИИ ТЕРРОРИЗМА
В ОБРАЗОВАТЕЛЬНОЙ СФЕРЕ
И МОЛОДЕЖНОЙ СРЕДЕ

МЕТОДИЧЕСКОЕ ПОСОБИЕ
ДЛЯ ПЕДАГОГИЧЕСКИХ РАБОТНИКОВ

Противодействие идеологии экстремизма и терроризма (программа ДПО)

Программа ДПО разработана в национальном исследовательском вузе КНИТУ-КАИ

Комплексный план противодействия идеологии терроризма ФГБОУ ВО "Сибирский государственный университет"

ЭКСТРЕМИЗМ И ТЕРРОРИЗМ –ПРОБЛЕМА СОВРЕМЕННОСТИ. Список информационных материалов

Составитель - Федеральное государственное автономное образовательное учреждение высшего образования«СИБИРСКИЙ ФЕДЕРАЛЬНЫЙ УНИВЕРСИТЕТ», г. Красноярск, 2019

КОМПЛЕКСНЫЙ ПЛАН по противодействию экстремизму с личным составом Академии гражданской защиты МЧС России на 2019 - 2020 учебный год

КОМПЛЕКСНЫЙ ПЛАН по противодействию экстремизму с личным составом Академии гражданской защиты МЧС России на 2019 - 2020 учебный год

Новости

«Экстремизм и терроризм в молодежной среде»

«Экстремизм и терроризм в молодежной среде»
20.01.2020 More

Новости

Противодействие террору в цифровом мире. в чем особенности?

Белоруссия, в отличие от многих иных государств пост-советского пространства, практически избежала волны терроризма, столь характерной для 90-х и 00-х годов. Однако это не означает, что эта трансграничная проблема ее не волнует.  В начале октября в Минске под патронажем МИД Республики Беларусь и Департамент транснациональных угроз Секретариата ОБСЕ прошла  международная конференция «Предотвращение и борьба с терроризмом в цифровую эпоху». По данным МИД Беларуси, участниками конференции были руководство ОБСЕ, СНГ, ОДКБ, Контртеррористического управления ООН, Управления ООН по наркотикам и преступности, а также высокопоставленные представители стран-участниц ОБСЕ и стран-партнёров, представители бизнес-сообщества, гражданского общества, аналитических структур.

03.12.2018 More
Отправить материал