На Олимпиаде в Сочи могут появится новые виды спорта

09.02.2010


Новые виды олимпийской программы могут появиться уже на Играх-2014 в Сочи, заявил президент Международного олимпийского комитета Жак Рогге. МОК постоянно ведет работу по отслеживанию популярности появляющихся новых спортивных дисциплин.

«Мы обсуждаем это со спортивными федерациями, общаемся с экспертами, прислушиваемся к мнению болельщиков. Но нужно опасаться того, что некоторые дисциплины очень быстро выходят из моды. Нам нужно быть уверенным, что новый вид спорта выдержит испытание временем», – приводит слова главы МОК РИА Новости. В качестве «примера из личного опыта» на эту тему Рогге напомнил об очень модных в 60-х годах прошлого века упражнениях с обручем, популярность которых быстро сошла на нет. «А ведь когда мне было 16, я был королем хула-хупа», – заключил 67-летний спортивный функционер.

С 1992 года МОК добавил в программу зимних Олимпиад пять новых видов спорта: шорт-трек, фристайл, керлинг, сноуборд и скелетон. Одной из дисциплин, которая может быть включена в программу Олимпиады-2014, считаются женские прыжки с трамплина. Сейчас только этот вид олимпийской программы и лыжное двоеборье не предполагают соревнований представителей обоих полов, передает "Газета".