На Кавказе уничтожен третий главарь боевиков за день

На Кавказе уничтожен третий главарь боевиков за день

21.08.2010


На Кавказе уничтожен третий главарь боевиков за день

На Кавказе спецслужбам удалось уничтожить третьего крупного главаря боевиков за последние сутки. В Грозном ликвидирован некий Хамза Шамилев, который возглавлял бандподполье на территории Чечни.

Как сообщает радиостанция "Свобода", спецслужбы получили информацию о том, что Х.Шамилев скрывается в одном из частных домов в Старопромысловском районе Грозного. Туда немедленно был стянут спецназ. Бандит, считавшийся специалистов по подрывному делу, начал отстреливаться и бросать гранаты.

В результате трое милиционеров получили ранения, но и уйти боевику не удалось. Он совершил самоподрыв.

Ранее, напомним, в Гунибском районе Дагестана был ликвидирован Магомедали Вагабов, который считался главарем бандитов в республике и был организатором терактов в московском метро. В Хасавюртовском районе был уничтожен Рустам Мункиев, который возглавлял боевиков в этой части Дагестана.

Также на Кавказе удалось предотвратить несколько крупных терактов. В Кизилюрте самодельная бомба мощностью примерно 7 кг в тротиловом эквиваленте была обезврежена у входа в магазин, а в Ингушетии взрывное устройство было обнаружено возле строительного рынка.