МВД: Ложных сообщений о терактах стало вдвое больше

03.12.2010


МВД: Ложных сообщений о терактах стало вдвое больше

Сотрудники правоохранительных органов зарегистрировали в текущем году в два раза больше ложных сообщений о возможных терактах на объектах транспорта, чем в прошлом году, сообщил заместитель начальника главного управления на транспорте МВД России полковник Андрей Андреев.

«Органами внутренних дел на транспорте в текущем году на объектах железнодорожного, воздушного и водного транспорта зарегистрировано в два с лишним раза больше, чем в прошлом году, преступлений, квалифицируемых статье 207 УК РФ», - рассказал Андреев, передает РИА «Новости».

За 10 месяцев 2010 года на объектах транспорта было зарегистрировано по всей стране 74 подобных факта.

Сложность раскрытия подобных преступлений заключается в том, что в основном анонимы сообщают об угрозе взрывов с таксофонов, расположенных в многолюдных местах. «Несмотря на сложность, примерно до трети уголовных дел, находящихся в производстве, все же удается раскрыть. В текущем году выявлено 25 лиц, причастных к заведомо ложным сообщениям о готовящихся террористических актах», - сообщил полковник Андреев.

Причины подобных действий, по словам Андреева, могут быть самыми разными – «от душевных расстройств до желания развлечься». За такие «развлечения» предусмотрено уголовное наказание вплоть до лишения свободы на срок до трех лет.

Андреев рассказал, что 14 ноября этого года было зарегистрировано ложное сообщение от одной женщины, которая заявила информационной службе аэропорта «Домодедово», что ее дочь является шахидкой и вылетает в Марокко.

«В ходе проверки свой звонок сотрудникам транспортной милиции (женщина) объяснила состоянием нервного потрясения и боязнью за дочь. Попросту не хотела отпускать ее к жениху в Марокко. И такие причины тоже бывают», - сказал Андреев.

ПРОТИВОДЕЙСТВИЕ ИДЕОЛОГИИ ТЕРРОРИЗМА В ОБРАЗОВАТЕЛЬНОЙ СФЕРЕ И МОЛОДЕЖНОЙ СРЕДЕ

ПРОТИВОДЕЙСТВИЕ ИДЕОЛОГИИ ТЕРРОРИЗМА
В ОБРАЗОВАТЕЛЬНОЙ СФЕРЕ
И МОЛОДЕЖНОЙ СРЕДЕ

МЕТОДИЧЕСКОЕ ПОСОБИЕ
ДЛЯ ПЕДАГОГИЧЕСКИХ РАБОТНИКОВ

Противодействие идеологии экстремизма и терроризма (программа ДПО)

Программа ДПО разработана в национальном исследовательском вузе КНИТУ-КАИ

Комплексный план противодействия идеологии терроризма ФГБОУ ВО "Сибирский государственный университет"

ЭКСТРЕМИЗМ И ТЕРРОРИЗМ –ПРОБЛЕМА СОВРЕМЕННОСТИ. Список информационных материалов

Составитель - Федеральное государственное автономное образовательное учреждение высшего образования«СИБИРСКИЙ ФЕДЕРАЛЬНЫЙ УНИВЕРСИТЕТ», г. Красноярск, 2019

КОМПЛЕКСНЫЙ ПЛАН по противодействию экстремизму с личным составом Академии гражданской защиты МЧС России на 2019 - 2020 учебный год

КОМПЛЕКСНЫЙ ПЛАН по противодействию экстремизму с личным составом Академии гражданской защиты МЧС России на 2019 - 2020 учебный год

Новости

«Экстремизм и терроризм в молодежной среде»

«Экстремизм и терроризм в молодежной среде»
20.01.2020 More

Новости

Противодействие террору в цифровом мире. в чем особенности?

Белоруссия, в отличие от многих иных государств пост-советского пространства, практически избежала волны терроризма, столь характерной для 90-х и 00-х годов. Однако это не означает, что эта трансграничная проблема ее не волнует.  В начале октября в Минске под патронажем МИД Республики Беларусь и Департамент транснациональных угроз Секретариата ОБСЕ прошла  международная конференция «Предотвращение и борьба с терроризмом в цифровую эпоху». По данным МИД Беларуси, участниками конференции были руководство ОБСЕ, СНГ, ОДКБ, Контртеррористического управления ООН, Управления ООН по наркотикам и преступности, а также высокопоставленные представители стран-участниц ОБСЕ и стран-партнёров, представители бизнес-сообщества, гражданского общества, аналитических структур.

03.12.2018 More
Отправить материал