Мусульмане Ингушетии осудили обстрел православного храма

23.11.2010


Мусульмане Ингушетии осудили обстрел православного храма

Духовенство республики обратилось к населению со специальным заявлением по поводу обстрела православной церкви в Сунженском районе Ингушетии.

- Этот акт мы осуждаем против кого бы он не был направлен, - говорится в документе.

- Ислам и терроризм несовместимы. В нем нет места для насилия, экстремизма, терроризма, устрашения и запугивания людей. Верующим себя может считать только тот, чей язык и рука не приносят страдания другим, - считают мусульманские священнослужители.

Напомним, храм в станице Орджоникидзевская был обстрелян в ночь с воскресенья на понедельник. Причем, это уже не первый случай. Около двух лет назад бандиты выпустили по церкви два снаряда из гранатомета. На этот раз выстрел был один.

Как выяснили следователи, преступник спрятался на пустыре в конце улицы, где расположена церковь, и оттуда произвел выстрел. Сотрудники правоохранительных структур нашли на этом месте брошенное бандитом оружие.

Снаряд пробил кровлю здания и вывернул балки. К счастью, они не рухнули на людей. В помещении в этот момент спали мастера иконописи из Ивановской области, приехавшие в Ингушетию помочь в росписи храма. По мнению местного батюшки, мишенью преступника был, скорее всего, церковный купол, но бог миловал.

- Ингушские семьи, проживающие по соседству с храмом, просто шокированы этой варварской выходкой. Люди выражают нам сочувствие и поддержку. В храм приезжали представители муфтията, сразу после случившегося позвонили глава республики и председатель правите
- Очень сожалеем, что так получилось. Человек, совершивший такое святотатство, заслуживает самого сурового осуждения. Тем более, что в республике нет конфликтов на межрелигиозной почве, православные и мусульмане вместе отмечают все большие праздники, посл
Справка РГ

Новый храм по улице Пионерской начал строиться около пяти лет назад при предыдущем руководителе Ингушетии на средства из республиканского бюджета. Впоследствии благое начинание поддержал и нынешний глава республики. В строительстве церкви принимали участие представители различных вероисповеданий, в том числе мусульмане - ингуши, чеченцы, дагестанцы.

В последнее время храм возводился при поддержке администрации президента страны, средства на строительство выделил фонд "Милосердие". Все работы должны быть завершены в течение года, само здание церкви готово, остались отделка и роспись.

ПРОТИВОДЕЙСТВИЕ ИДЕОЛОГИИ ТЕРРОРИЗМА В ОБРАЗОВАТЕЛЬНОЙ СФЕРЕ И МОЛОДЕЖНОЙ СРЕДЕ

ПРОТИВОДЕЙСТВИЕ ИДЕОЛОГИИ ТЕРРОРИЗМА
В ОБРАЗОВАТЕЛЬНОЙ СФЕРЕ
И МОЛОДЕЖНОЙ СРЕДЕ

МЕТОДИЧЕСКОЕ ПОСОБИЕ
ДЛЯ ПЕДАГОГИЧЕСКИХ РАБОТНИКОВ

Противодействие идеологии экстремизма и терроризма (программа ДПО)

Программа ДПО разработана в национальном исследовательском вузе КНИТУ-КАИ

Комплексный план противодействия идеологии терроризма ФГБОУ ВО "Сибирский государственный университет"

ЭКСТРЕМИЗМ И ТЕРРОРИЗМ –ПРОБЛЕМА СОВРЕМЕННОСТИ. Список информационных материалов

Составитель - Федеральное государственное автономное образовательное учреждение высшего образования«СИБИРСКИЙ ФЕДЕРАЛЬНЫЙ УНИВЕРСИТЕТ», г. Красноярск, 2019

КОМПЛЕКСНЫЙ ПЛАН по противодействию экстремизму с личным составом Академии гражданской защиты МЧС России на 2019 - 2020 учебный год

КОМПЛЕКСНЫЙ ПЛАН по противодействию экстремизму с личным составом Академии гражданской защиты МЧС России на 2019 - 2020 учебный год

Новости

«Экстремизм и терроризм в молодежной среде»

«Экстремизм и терроризм в молодежной среде»
20.01.2020 More

Новости

Противодействие террору в цифровом мире. в чем особенности?

Белоруссия, в отличие от многих иных государств пост-советского пространства, практически избежала волны терроризма, столь характерной для 90-х и 00-х годов. Однако это не означает, что эта трансграничная проблема ее не волнует.  В начале октября в Минске под патронажем МИД Республики Беларусь и Департамент транснациональных угроз Секретариата ОБСЕ прошла  международная конференция «Предотвращение и борьба с терроризмом в цифровую эпоху». По данным МИД Беларуси, участниками конференции были руководство ОБСЕ, СНГ, ОДКБ, Контртеррористического управления ООН, Управления ООН по наркотикам и преступности, а также высокопоставленные представители стран-участниц ОБСЕ и стран-партнёров, представители бизнес-сообщества, гражданского общества, аналитических структур.

03.12.2018 More
Отправить материал