«Мир Кавказу»

26.11.2011


«Мир Кавказу»

МАХАЧКАЛА («Дагестанская правда»). В Дагестанском государственном педагогическом университете прошел III фестиваль студенческой, научной и творческой молодежи «Мир Кавказу». Более ста ребят из различных вузов республики, а также из республик Ингушетия, Чечня, Кабардино–Балкария и делегатов Ставрополья приняли участие в нем.

Руководство ДГПУ и депутаты Народного Собрания торжественно открыли фестиваль. Марина Абрамкина поприветствовала гостей и участников фестиваля. В своем выступлении она говорила о проблеме распространения на территории РФ идеологии терроризма и ксенофобии. В этих условиях молодёжь оказалась дезорганизована, подвержена влиянию экстремизма и ксенофобии, разрушающих традиционные ценности национальных культур и религий народов Северного Кавказа. В этой связи работа фестиваля «Мир Кавказу» имеет важное значение в формировании толерантности, понимании национально-культурных особенностей и традиций, что возможно через общение студентов, представляющих различные регионы.

Она также отметила высокую инициативность молодежи и поблагодарила за активное участие в различных молодежных проектах. Муса Омаров подчеркнул, что фактором мирного сосуществования человеческого общества является толерантность. Сегодня на молодежь возлагаются большие надежды, сказал он.

Профессор, и.о. ректора ДГПУ профессор Мурад Караханов подчеркнул, что фестиваль направлен на объединение молодежи России общими идеями добра и дружбы. – Одной из актуальных проблем образования является проблема объединения усилий молодого поколения не только в учебе, но и в противостоянии тем идеологам, которые пытаются насадить ложные идеи. Сегодня молодежь должна взять на себя инициативу и быть проводником самых смелых идей по воплощению амбициозных планов, внедрению в производство новых инноваций, направленных на развитие страны, своего края.

Участники фестиваля обсудили вопросы противодействия экстремизму в молодежной среде, проблемы современной молодежи, качественного образования, межнациональных отношений. Среди вопросов и тем, поднимаемых участниками конференции, была отмечена и проблема безработицы, отток рабочей силы в другие регионы страны. Ребята предлагали механизмы выхода из сложившейся ситуации.

         Луиза Лукманова

<url>http://www.dagpravda.ru/?com=materials&task=view&page=material&id=20447

ПРОТИВОДЕЙСТВИЕ ИДЕОЛОГИИ ТЕРРОРИЗМА В ОБРАЗОВАТЕЛЬНОЙ СФЕРЕ И МОЛОДЕЖНОЙ СРЕДЕ

ПРОТИВОДЕЙСТВИЕ ИДЕОЛОГИИ ТЕРРОРИЗМА
В ОБРАЗОВАТЕЛЬНОЙ СФЕРЕ
И МОЛОДЕЖНОЙ СРЕДЕ

МЕТОДИЧЕСКОЕ ПОСОБИЕ
ДЛЯ ПЕДАГОГИЧЕСКИХ РАБОТНИКОВ

Противодействие идеологии экстремизма и терроризма (программа ДПО)

Программа ДПО разработана в национальном исследовательском вузе КНИТУ-КАИ

Комплексный план противодействия идеологии терроризма ФГБОУ ВО "Сибирский государственный университет"

ЭКСТРЕМИЗМ И ТЕРРОРИЗМ –ПРОБЛЕМА СОВРЕМЕННОСТИ. Список информационных материалов

Составитель - Федеральное государственное автономное образовательное учреждение высшего образования«СИБИРСКИЙ ФЕДЕРАЛЬНЫЙ УНИВЕРСИТЕТ», г. Красноярск, 2019

КОМПЛЕКСНЫЙ ПЛАН по противодействию экстремизму с личным составом Академии гражданской защиты МЧС России на 2019 - 2020 учебный год

КОМПЛЕКСНЫЙ ПЛАН по противодействию экстремизму с личным составом Академии гражданской защиты МЧС России на 2019 - 2020 учебный год

Новости

«Экстремизм и терроризм в молодежной среде»

«Экстремизм и терроризм в молодежной среде»
20.01.2020 More

Новости

Противодействие террору в цифровом мире. в чем особенности?

Белоруссия, в отличие от многих иных государств пост-советского пространства, практически избежала волны терроризма, столь характерной для 90-х и 00-х годов. Однако это не означает, что эта трансграничная проблема ее не волнует.  В начале октября в Минске под патронажем МИД Республики Беларусь и Департамент транснациональных угроз Секретариата ОБСЕ прошла  международная конференция «Предотвращение и борьба с терроризмом в цифровую эпоху». По данным МИД Беларуси, участниками конференции были руководство ОБСЕ, СНГ, ОДКБ, Контртеррористического управления ООН, Управления ООН по наркотикам и преступности, а также высокопоставленные представители стран-участниц ОБСЕ и стран-партнёров, представители бизнес-сообщества, гражданского общества, аналитических структур.

03.12.2018 More
Отправить материал