Махачкала не укрыла амира

22.03.2010


Саламбек Ахмадов, так называемый «амир» столицы Чечни, был уничтожен в понедельник утром в Махачкале. Боевик был блокирован в одной из городских пятиэтажек. Операция по его нейтрализации заняла чуть больше часа. В результате ранение получил один спецназовец. На месте инцидента найдено оружие и взрывчатые вещества, в данный момент с ними работают саперы. Что было нужно «амиру Грозного» в Дагестане, выясняется.

«Ликвидирован «амир Грозного» Саламбек Ахмадов. Пока неясно, по каким причинам он перебрался в Махачкалу. На месте изъяты пистолет ПМ и граната «Хаттабка», – приводит «Интерфакс» сообщение пресс-службы УФСБ России по Дагестану.


Операция по нейтрализации участников вооруженного подполья в Махачкале проходила в понедельник утром в пятиэтажном доме по улице Ирчи Казака. Стартовала она приблизительно в 7.15 по московскому времени.


«По предварительным данным, в одной из квартир дома № 5 блокированы участники незаконного вооруженного формирования. Произошел огневой контакт. На прилагающих улицах введен режим КТО», – сообщил представитель пресс-службы МВД Дагестана.


Около 8.50 пришло сообщение о завершении КТО. Ахмадов отказался от предложения сдаться и открыл огонь из автомата Калашникова.


«В ходе спецоперации, проведенной в понедельник утром на одной из улиц Махачкалы, в квартире многоэтажного дома был уничтожен боевик», – цитировало РИА «Новости» источник в УФСБ России по Дагестану.


В данный момент режим КТО, который вводился на прилегающих улицах Махачкалы, снят.


Как сообщала газета ВЗГЛЯД, еще один известный террорист, развернувший деятельность на территории Чечни, был уничтожен в ходе масштабной спецоперации в Веденском районе 18 марта.


Президент Чеченской Республики Рамзан Кадыров сообщил, что уничтоженный – гражданин одной из ближневосточных стран, араб по национальности Абу Халед.

Глава республики отметил, что «Абу Халед, по оперативным данным, прибыл в Чеченскую Республику 13 лет назад». Он занимался технической и психологической подготовкой террористов. Имея специальную подготовку, Абу Халед в течение многих лет скрывался в горах. По мнению Кадырова, уничтожение Абу Халеда – это «большой результат».


«Режим КТО отменен в 09.30 по московскому времени. В ходе спецоперации ликвидирован так называемый «амир Грозного» Саламбек Ахмадов. Легкое ранение получил боец спецназа», – подтвердили в УФСБ.