Казахстан ратифицировал конвенцию ШОС против терроризма

10.01.2011


Казахстан ратифицировал конвенцию ШОС против терроризма

Президент Казахстана Нурсултан Назарбаев подписал закон "О ратификации Конвенции Шанхайской организации сотрудничества против терроризма", сообщила в понедельник пресс-служба главы государства.

Документ направлен на повышение эффективности международного сотрудничества государств-членов ШОС в области противодействия терроризму, его новым вызовам и угрозам, а также на обеспечение мира и безопасности в регионе.

Конвенцией закреплено социально-политическое понимание терроризма, установлены пределы юрисдикции, закреплены нормы, касающиеся защиты суверенитета, дан примерный перечень внутригосударственных мер по предупреждению терроризма, сформулированы основания и порядок оказания правовой помощи, определены виды ответственности юридических лиц в случае их причастности к терроризму.

В документе прописаны механизмы оказания помощи, обмена информацией, ведение оперативно-следственных действий. Установлен перечень уголовно наказуемых деяний и мер предупреждения терроризма.

Конвенция ратифицирована Российской Федерацией, в Киргизии она находится на рассмотрении в Жогорку Кенеш (парламенте), а во всех остальных странах-участницах ШОС принимаются необходимые меры для ее принятия.

ПРОТИВОДЕЙСТВИЕ ИДЕОЛОГИИ ТЕРРОРИЗМА В ОБРАЗОВАТЕЛЬНОЙ СФЕРЕ И МОЛОДЕЖНОЙ СРЕДЕ

ПРОТИВОДЕЙСТВИЕ ИДЕОЛОГИИ ТЕРРОРИЗМА
В ОБРАЗОВАТЕЛЬНОЙ СФЕРЕ
И МОЛОДЕЖНОЙ СРЕДЕ

МЕТОДИЧЕСКОЕ ПОСОБИЕ
ДЛЯ ПЕДАГОГИЧЕСКИХ РАБОТНИКОВ

Противодействие идеологии экстремизма и терроризма (программа ДПО)

Программа ДПО разработана в национальном исследовательском вузе КНИТУ-КАИ

Комплексный план противодействия идеологии терроризма ФГБОУ ВО "Сибирский государственный университет"

ЭКСТРЕМИЗМ И ТЕРРОРИЗМ –ПРОБЛЕМА СОВРЕМЕННОСТИ. Список информационных материалов

Составитель - Федеральное государственное автономное образовательное учреждение высшего образования«СИБИРСКИЙ ФЕДЕРАЛЬНЫЙ УНИВЕРСИТЕТ», г. Красноярск, 2019

КОМПЛЕКСНЫЙ ПЛАН по противодействию экстремизму с личным составом Академии гражданской защиты МЧС России на 2019 - 2020 учебный год

КОМПЛЕКСНЫЙ ПЛАН по противодействию экстремизму с личным составом Академии гражданской защиты МЧС России на 2019 - 2020 учебный год

Новости

«Экстремизм и терроризм в молодежной среде»

«Экстремизм и терроризм в молодежной среде»
20.01.2020 More

Новости

Противодействие террору в цифровом мире. в чем особенности?

Белоруссия, в отличие от многих иных государств пост-советского пространства, практически избежала волны терроризма, столь характерной для 90-х и 00-х годов. Однако это не означает, что эта трансграничная проблема ее не волнует.  В начале октября в Минске под патронажем МИД Республики Беларусь и Департамент транснациональных угроз Секретариата ОБСЕ прошла  международная конференция «Предотвращение и борьба с терроризмом в цифровую эпоху». По данным МИД Беларуси, участниками конференции были руководство ОБСЕ, СНГ, ОДКБ, Контртеррористического управления ООН, Управления ООН по наркотикам и преступности, а также высокопоставленные представители стран-участниц ОБСЕ и стран-партнёров, представители бизнес-сообщества, гражданского общества, аналитических структур.

03.12.2018 More
Отправить материал