«Кабардино-Балкарская правда» - победитель Всероссийского конкурса

30.11.2011


«Кабардино-Балкарская правда» - победитель Всероссийского конкурса

НАЛЬЧИК («Кабардино-Балкарская правда»). Во Всероссийском конкурсе «Журналисты против террора», организованном Московским государственным лингвистическим университетом (МГЛУ), РИА Новости и Международным пресс-клубом при участии Союза журналистов России приняло участие около 70 средств массовой информации (газеты, журналы, Интернет-ресурсы).

На конкурс прислано около 300 работ, представлены СМИ из семи федеральных округов - от Красноярска и Челябинска до Санкт-Петербурга и Калининграда.

Журналисты «Кабардино-Балкарской правды» также направили на Всероссийский конкурс ряд своих работ, которые получили высокую оценку. Так, в номинации «Террорист и террористический акт в зеркале СМИ» лучшими признаны народные опросы, опубликованные в «КБП» в 2011 году: «В чем вы видите свою ответственность за будущее республики?», «Какзащититься от терактов?», «Могут ли добровольные, общественные (народные) формирования повлиять на обстановку в республике?», «На что вы готовы ради мира в республике?», «Какие действия органов власти по стабилизации обстановки в республике вы считаете наиболее эффективными?», «Каких решений вы ожидаете от форума «Народ КБР против террора» и другие. Они удостоены Диплома первой степени и денежной премии.

Дипломами конкурса в номинации «На пути от террора к миру и созиданию» награждены Зинаида Мальбахова (очерк «Горе, как и любовь, сплачивает») и Борис Бербеков (статья «Научиться говорить друг другу правду»).

Члены жюри, которое возглавила ректор МГЛУ Ирина Халеева, отмечали чистоту стиля и образность русского языка, а также эмоциональный накал, присущий работам, представленным журналистами «КБП».

Инал Пагов

Противодействие идеологии экстремизма и терроризма (программа ДПО)

Программа ДПО разработана в национальном исследовательском вузе КНИТУ-КАИ

Комплексный план противодействия идеологии терроризма ФГБОУ ВО "Сибирский государственный университет"

ЭКСТРЕМИЗМ И ТЕРРОРИЗМ –ПРОБЛЕМА СОВРЕМЕННОСТИ. Список информационных материалов

Составитель - Федеральное государственное автономное образовательное учреждение высшего образования«СИБИРСКИЙ ФЕДЕРАЛЬНЫЙ УНИВЕРСИТЕТ», г. Красноярск, 2019

КОМПЛЕКСНЫЙ ПЛАН по противодействию экстремизму с личным составом Академии гражданской защиты МЧС России на 2019 - 2020 учебный год

КОМПЛЕКСНЫЙ ПЛАН по противодействию экстремизму с личным составом Академии гражданской защиты МЧС России на 2019 - 2020 учебный год

Приказ от 27.08.2019 №01-03/879 "Об организации работы по профилактике проявлений терроризма и экстремизма, национального и религиозного шовинизма, иных социально-политических явлений в студенческой среде в период 2019/20 учебного года в КФУ"

Новости

«Экстремизм и терроризм в молодежной среде»

«Экстремизм и терроризм в молодежной среде»
20.01.2020 More

Новости

Противодействие террору в цифровом мире. в чем особенности?

Белоруссия, в отличие от многих иных государств пост-советского пространства, практически избежала волны терроризма, столь характерной для 90-х и 00-х годов. Однако это не означает, что эта трансграничная проблема ее не волнует.  В начале октября в Минске под патронажем МИД Республики Беларусь и Департамент транснациональных угроз Секретариата ОБСЕ прошла  международная конференция «Предотвращение и борьба с терроризмом в цифровую эпоху». По данным МИД Беларуси, участниками конференции были руководство ОБСЕ, СНГ, ОДКБ, Контртеррористического управления ООН, Управления ООН по наркотикам и преступности, а также высокопоставленные представители стран-участниц ОБСЕ и стран-партнёров, представители бизнес-сообщества, гражданского общества, аналитических структур.

03.12.2018 More
Отправить материал