Источник: Среди убитых в Центорое боевиков – члены банды соратника Масхадова

29.08.2010


Источник: Среди убитых в Центорое боевиков – члены банды соратника Масхадова

Члены бандгруппы «бригадного генерала» Ахмеда Авдорханова, уничтоженного в 2005 году соратника Аслана Масхадова, опознаны среди 12 боевиков, уничтоженных при нападении на родовое село президента Чечни Рамзана Кадырова Центорой, сообщил источник в силовых структурах СКФО.

«Опознаны двое из 12 убитых. Это жители селения Аллерой, которые, по оперативным данным, входили в бандгруппу Авдорханова, уничтоженного ранее», – сказал источник, передает РИА «Новости».

По его словам, охране Кадырова удалось ликвидировать всех боевиков, которые зашли на территорию села. Большинство нападавших были уничтожены снайперским огнем, отметил источник.

Точная численность бандгруппы уточняется, сказал собеседник агентства. Ранее сообщалось, что она может составить до 30 человек.

Президент Чечни ранее сообщил, что скрыться, предположительно, удалось только тем боевикам, которые вели видеосъемку.

Как сообщала газета ВЗГЛЯД, в ночь на воскресенье, 29 августа, в ходе боестолкновения с участниками НВФ в окрестностях села Центорой были убиты десять бандитов, от полученных ранений также скончались двое сотрудников правоохранительных органов республики. Позже президент Чечни Рамзан Кадыров, для которого Центорой является родовым селом, уточнил, что убитых боевиков 12.

Кроме того, появились сведения о том, что при боестолкновении в Центорое были убиты пять мирных жителей.

Мы за мир! Мы против террора! (ЮУрГАУ)

Материалы конференции, проведённой ФГБОУ ВО «Южно-Уральский государственный аграрный университет» в Челябинске в 2020 г.

План мероприятий ЧувГУ им И.Н. Ульянова по профилактике экстремизма, терроризма и национализма на 2020/21 учебный год

Комплексный план работы по противодействию идеологии экстремизма и терроризма, а также иных ассоциативных действий в ТГУ им. Державина на 2020 г.

Актуальные вопросы противодействия терроризму и экстремизму. Библиографический указатель (январь –март 2019г.УГАТУ)

Программа повышения квалификации "Профилактика экстремизма и противодействие идеологии терроризма в молодёжной среде" (ИППК КубГУ)

Программа повышения квалификации «Профилактика экстремизма и противодействие идеологии терроризма в молодёжной среде», проводившаяся в сентябре 2020 года

Программа направлена на совершенствование профессиональных компетенций слушателей с целью повышения эффективности воспитательной работы в молодежной среде, направленной на актуализацию в общественном сознании молодежи ценностной модели личности россиянина, основанной на патриотизме, традиционных ценностях и гражданской ответственности в контексте основных положений государственной национальной политики и государственной молодёжной политики; развитие навыков организации и проведения мероприятий по противодействию идеологии терроризма и профилактике экстремизма, этнических, конфессиональных и идеологических конфликтов в молодежной среде.

Новости

«Экстремизм и терроризм в молодежной среде»

«Экстремизм и терроризм в молодежной среде»
20.01.2020 More

Новости

Противодействие террору в цифровом мире. в чем особенности?

Белоруссия, в отличие от многих иных государств пост-советского пространства, практически избежала волны терроризма, столь характерной для 90-х и 00-х годов. Однако это не означает, что эта трансграничная проблема ее не волнует.  В начале октября в Минске под патронажем МИД Республики Беларусь и Департамент транснациональных угроз Секретариата ОБСЕ прошла  международная конференция «Предотвращение и борьба с терроризмом в цифровую эпоху». По данным МИД Беларуси, участниками конференции были руководство ОБСЕ, СНГ, ОДКБ, Контртеррористического управления ООН, Управления ООН по наркотикам и преступности, а также высокопоставленные представители стран-участниц ОБСЕ и стран-партнёров, представители бизнес-сообщества, гражданского общества, аналитических структур.

03.12.2018 More
Отправить материал