ИнтерНЕТционал

ИнтерНЕТционал

12.03.2013


Среди приглашенных участников эксперты в области информационной безопасности, безопасности в сети Интернет, руководители молодежных общественных организаций, интернет-журналисты и блогеры Северного Кавказа.

Попытки бороться с профилями религиозных экстремистов в социальных сетях предпринимались интернет-пользователями и ранее, однако основная сложность заключалась в том, что доказать причастность того или иного пользователя к экстремистской деятельности оказалась не так-то просто. Поэтому неслучайно главная цель форума в Пятигорске заключается в широкомасштабном включении  молодежных организаций региона, лидеров мнений молодежной среды, а также  сообщества интернет-пользователей  и блогеров Северного Кавказа  в эту работу. Они, как никто другой, хорошо понимают специфику региона. В свою очередь интернет-санитары уже отработали методику блокировки ресурсов с опасным контентом.

«Мы получаем большое количество заявок на блокировку того или иного ресурса, и проводим первичный отбор, прежде чем отправить их в контролирующий орган, - говорит координатор проекта «МедиаГвардия» Геннадий Гурьянов, - это, в первую очередь, связано с большим количеством заявок. Например, за месяц работы проекта мы уже получили около 3,5 тысяч обращений, из них был заблокирован 591 ресурс». В случае с Северным Кавказом планируется, что обращения по поводу закрытия опасного ресурса буду направляться в прокуратуру и суд. И только после судебного рассмотрения можно будет понять, можно ли причислить ту или иную страницу к ресурсам экстремистской или террористической направленности.

Мы за мир! Мы против террора! (ЮУрГАУ)

Материалы конференции, проведённой ФГБОУ ВО «Южно-Уральский государственный аграрный университет» в Челябинске в 2020 г.

План мероприятий ЧувГУ им И.Н. Ульянова по профилактике экстремизма, терроризма и национализма на 2020/21 учебный год

Комплексный план работы по противодействию идеологии экстремизма и терроризма, а также иных ассоциативных действий в ТГУ им. Державина на 2020 г.

Актуальные вопросы противодействия терроризму и экстремизму. Библиографический указатель (январь –март 2019г.УГАТУ)

Программа повышения квалификации "Профилактика экстремизма и противодействие идеологии терроризма в молодёжной среде" (ИППК КубГУ)

Программа повышения квалификации «Профилактика экстремизма и противодействие идеологии терроризма в молодёжной среде», проводившаяся в сентябре 2020 года

Программа направлена на совершенствование профессиональных компетенций слушателей с целью повышения эффективности воспитательной работы в молодежной среде, направленной на актуализацию в общественном сознании молодежи ценностной модели личности россиянина, основанной на патриотизме, традиционных ценностях и гражданской ответственности в контексте основных положений государственной национальной политики и государственной молодёжной политики; развитие навыков организации и проведения мероприятий по противодействию идеологии терроризма и профилактике экстремизма, этнических, конфессиональных и идеологических конфликтов в молодежной среде.

Новости

«Экстремизм и терроризм в молодежной среде»

«Экстремизм и терроризм в молодежной среде»
20.01.2020 More

Новости

Противодействие террору в цифровом мире. в чем особенности?

Белоруссия, в отличие от многих иных государств пост-советского пространства, практически избежала волны терроризма, столь характерной для 90-х и 00-х годов. Однако это не означает, что эта трансграничная проблема ее не волнует.  В начале октября в Минске под патронажем МИД Республики Беларусь и Департамент транснациональных угроз Секретариата ОБСЕ прошла  международная конференция «Предотвращение и борьба с терроризмом в цифровую эпоху». По данным МИД Беларуси, участниками конференции были руководство ОБСЕ, СНГ, ОДКБ, Контртеррористического управления ООН, Управления ООН по наркотикам и преступности, а также высокопоставленные представители стран-участниц ОБСЕ и стран-партнёров, представители бизнес-сообщества, гражданского общества, аналитических структур.

03.12.2018 More
Отправить материал