ЕС выступает за сотрудничество с США в борьбе с терроризмом

30.05.2010


ЕС выступает за сотрудничество с США в борьбе с терроризмом

В североитальянском городе Варезе состоялась встреча глав МВД шести стран ЕС - Великобритании, Германии, Испании, Италии, Польши и Франции.

В совещании также приняли участие комиссар по внутренним делам ЕС Сесилия Мальстрем и министр юстиции США Эрик Холдер.

 

Председательствовавший на встрече глава МВД Италии Роберто Марони сделал акцент на необходимости усиления работы по предотвращению терактов, организаторами которых выступают «люди, зачастую родившиеся и выросшие в наших странах, имеющие наше гражданство, но неожиданно превратившиеся в террористов-самоучек».

 

В качестве примера такого преступления он привел попытку совершения взрыва у казармы карабинеров в Милане, которую в 2009 году предпринял ливиец Мохаммед Гаме. Марони отметил, что противодействие этому феномену требует расширения сотрудничества стран ЕС и США.

 

Эту позицию активно поддержал Холдер. «США и Европа находятся перед лицом общих угроз, что требует развития единой политики для противодействия им. Мы должны учиться друг у друга. И хотя нас разделяет океан, мы знаем, что тот, кто желает причинить зло США, намерен сделать это и в отношении наших европейских союзников», - заявил глава американского Минюста.

 

На совещании в Варезе был также обсужден комплекс проблем, связанных с обеспечением безопасности во время Чемпионата мира по футболу в ЮАР.

 

«Мы предложили, чтобы сотрудники (служб безопасности) тех европейских стран, которые будут выбывать из чемпионата, оставались в Южной Африке, чтобы помочь коллегам из других стран», - заявил Марони, передает РИА «Новости».

 

ПРОТИВОДЕЙСТВИЕ ИДЕОЛОГИИ ТЕРРОРИЗМА В ОБРАЗОВАТЕЛЬНОЙ СФЕРЕ И МОЛОДЕЖНОЙ СРЕДЕ

ПРОТИВОДЕЙСТВИЕ ИДЕОЛОГИИ ТЕРРОРИЗМА
В ОБРАЗОВАТЕЛЬНОЙ СФЕРЕ
И МОЛОДЕЖНОЙ СРЕДЕ

МЕТОДИЧЕСКОЕ ПОСОБИЕ
ДЛЯ ПЕДАГОГИЧЕСКИХ РАБОТНИКОВ

Противодействие идеологии экстремизма и терроризма (программа ДПО)

Программа ДПО разработана в национальном исследовательском вузе КНИТУ-КАИ

Комплексный план противодействия идеологии терроризма ФГБОУ ВО "Сибирский государственный университет"

ЭКСТРЕМИЗМ И ТЕРРОРИЗМ –ПРОБЛЕМА СОВРЕМЕННОСТИ. Список информационных материалов

Составитель - Федеральное государственное автономное образовательное учреждение высшего образования«СИБИРСКИЙ ФЕДЕРАЛЬНЫЙ УНИВЕРСИТЕТ», г. Красноярск, 2019

КОМПЛЕКСНЫЙ ПЛАН по противодействию экстремизму с личным составом Академии гражданской защиты МЧС России на 2019 - 2020 учебный год

КОМПЛЕКСНЫЙ ПЛАН по противодействию экстремизму с личным составом Академии гражданской защиты МЧС России на 2019 - 2020 учебный год

Новости

«Экстремизм и терроризм в молодежной среде»

«Экстремизм и терроризм в молодежной среде»
20.01.2020 More

Новости

Противодействие террору в цифровом мире. в чем особенности?

Белоруссия, в отличие от многих иных государств пост-советского пространства, практически избежала волны терроризма, столь характерной для 90-х и 00-х годов. Однако это не означает, что эта трансграничная проблема ее не волнует.  В начале октября в Минске под патронажем МИД Республики Беларусь и Департамент транснациональных угроз Секретариата ОБСЕ прошла  международная конференция «Предотвращение и борьба с терроризмом в цифровую эпоху». По данным МИД Беларуси, участниками конференции были руководство ОБСЕ, СНГ, ОДКБ, Контртеррористического управления ООН, Управления ООН по наркотикам и преступности, а также высокопоставленные представители стран-участниц ОБСЕ и стран-партнёров, представители бизнес-сообщества, гражданского общества, аналитических структур.

03.12.2018 More
Отправить материал