Четырех сотрудников ОМОНа убили в Чечне

18.08.2012


Четырех сотрудников ОМОНа убили в Чечне

В Чечне были убиты четыре сотрудника ОМОНа, следовавшие на задание в легковом автомобиле. Ранее двое полицейских подорвались на "растяжке", им удалось выжить.

Первый инцидент произошел в поселке Алхан-Кала Грозненского сельского района Чечни вечером в пятницу. "Неизвестные из автомобиля ВАЗ-2107 открыли огонь по служебной легковой автомашине, в которой следовали к месту выполнения задачи сотрудники Башкирского ОМОНа, прикомандированные в Чеченскую республику", – сообщили в правоохранительных органах республики.

Все четверо силовиков от полученных ранений скончались. В республике был объявлен план "Перехват", передает "Интерфакс". В настоящее время ведется поиск бандитов.

Ранее двое полицейских подорвались на "растяжке" в Ачхой-Мартановском районе республики. По неофициальным данным, они проверяли информацию местного жителя, указавшего им место предполагаемого сбора боевиков. Подрыв произошел в лесном массиве близ границы с Ингушетией. Травмы получили 35-летний прапорщик полиции и 24-летний сержант полиции, их госпитализировали, информирует НТВ.

Тем временем, в Ингушетии неизвестные расстреляли владельца магазина и покупателя. "Около 20:20 по московскому времени несколько неизвестных зашли в продуктовый магазин в муниципальном округе Насыр-Кортский города Назрань и выстрелили во владельца магазина Дауда Котзоева", – сообщили в Следственном комитете по республике.

Но убийством хозяина продуктового магазина злоумышленники не ограничились. Также был застрелен покупатель, находившийся в магазине, некий Станислав Михайлов. По данному факту было возбуждено уголовное дело по статье "Убийство двух и более лиц", сообщает РИА Новости. Проводятся оперативные мероприятия.