Более 40 терактов предотвращено с начала года на Северном Кавказе - МВД РФ

19.10.2011


Более 40 терактов предотвращено с начала года на Северном Кавказе - МВД РФ

ГРОЗНЫЙ (19 октября, РИА Новости). Силовики за январь-сентябрь 2011 года предотвратили на Северном Кавказе свыше 40 терактов, сообщил в среду министр внутренних дел РФ Рашид Нургалиев.

"С начала года на территории Северо-Кавказского федерального округа (СКФО) было предотвращено 44 преступления террористической направленности... Удалось снизить количество преступлений террористической направленности на 40,8%", - отметил министр на оперативном совещании.

По его словам, в январе-сентябре на Северном Кавказе бандгруппами было совершено 313 преступлений против 538 за аналогичный период прошлого года.

"В результате спецмероприятий был уничтожен 301 боевик, оказавший вооруженное сопротивление, в том числе 35 бандлидеров", - добавил министр. За это же время было задержано 364 участников незаконных вооруженных формирований и их пособников, обнаружено свыше 90 баз террористов и 297 тайников.

"С начала года в округе было изъято в 1,5 раза больше боеприпасов и вооружений, чем за аналогичный период 2010 года - это гранатометы, стрелковое оружие, снаряды, а также 194 самодельных взрывных устройств, порядка 276 килограммов взрывчатых веществ", - сказал глава МВД РФ.

Вместе с тем, по его словам, правоохранительные органы по-прежнему несут потери. С начала года в СКФО погибло 143 силовика, а еще 397 были ранены. Кроме того, погибло 88 и было ранено 128 мирных жителей.

"Эти цифры значительно ниже прошлогодних, однако наша задача заключается в том, чтобы потерь в регионе не было вообще", - подчеркнул Нургалиев, добавив, что правоохранительные органы округа должны работать на упреждение. Он подчеркнул, что в результате действий силовиков "в СКФО сложилась тенденция к стабилизации обстановки".

"Своевременные и адекватные меры позволили сорвать планы бандитских главарей и участников незаконных вооруженных формирований по наращиванию активности банд подполья", - отметил министр. По его словам, немаловажную роль в стабилизации обстановки на Северном Кавказе сыграла объединенная группировка войск и сил, "личный состав которой активно участвует в проведении специальных мероприятий, направленных на обеспечение безопасности в регионе".

ПРОТИВОДЕЙСТВИЕ ИДЕОЛОГИИ ТЕРРОРИЗМА В ОБРАЗОВАТЕЛЬНОЙ СФЕРЕ И МОЛОДЕЖНОЙ СРЕДЕ

ПРОТИВОДЕЙСТВИЕ ИДЕОЛОГИИ ТЕРРОРИЗМА
В ОБРАЗОВАТЕЛЬНОЙ СФЕРЕ
И МОЛОДЕЖНОЙ СРЕДЕ

МЕТОДИЧЕСКОЕ ПОСОБИЕ
ДЛЯ ПЕДАГОГИЧЕСКИХ РАБОТНИКОВ

Противодействие идеологии экстремизма и терроризма (программа ДПО)

Программа ДПО разработана в национальном исследовательском вузе КНИТУ-КАИ

Комплексный план противодействия идеологии терроризма ФГБОУ ВО "Сибирский государственный университет"

ЭКСТРЕМИЗМ И ТЕРРОРИЗМ –ПРОБЛЕМА СОВРЕМЕННОСТИ. Список информационных материалов

Составитель - Федеральное государственное автономное образовательное учреждение высшего образования«СИБИРСКИЙ ФЕДЕРАЛЬНЫЙ УНИВЕРСИТЕТ», г. Красноярск, 2019

КОМПЛЕКСНЫЙ ПЛАН по противодействию экстремизму с личным составом Академии гражданской защиты МЧС России на 2019 - 2020 учебный год

КОМПЛЕКСНЫЙ ПЛАН по противодействию экстремизму с личным составом Академии гражданской защиты МЧС России на 2019 - 2020 учебный год

Новости

«Экстремизм и терроризм в молодежной среде»

«Экстремизм и терроризм в молодежной среде»
20.01.2020 More

Новости

Противодействие террору в цифровом мире. в чем особенности?

Белоруссия, в отличие от многих иных государств пост-советского пространства, практически избежала волны терроризма, столь характерной для 90-х и 00-х годов. Однако это не означает, что эта трансграничная проблема ее не волнует.  В начале октября в Минске под патронажем МИД Республики Беларусь и Департамент транснациональных угроз Секретариата ОБСЕ прошла  международная конференция «Предотвращение и борьба с терроризмом в цифровую эпоху». По данным МИД Беларуси, участниками конференции были руководство ОБСЕ, СНГ, ОДКБ, Контртеррористического управления ООН, Управления ООН по наркотикам и преступности, а также высокопоставленные представители стран-участниц ОБСЕ и стран-партнёров, представители бизнес-сообщества, гражданского общества, аналитических структур.

03.12.2018 More
Отправить материал