Бен Ладен призвал не устраивать теракты против мирных жителей

25.02.2011


Бен Ладен призвал не устраивать теракты против мирных жителей

Лидер террористической организации «Аль-Каида» Усама бен Ладен призвал боевиков не организовывать нападения на гражданское население мусульман, заявил заместитель лидера террористов Айман аз-Завахри.

«Некоторые операции (теракты), в которых мусульмане были атакованы в мечетях, на рынках и других местах или собраниях, правдиво или нет, приписывались боевикам-моджахедам. Братья «Аль-Каиды» дистанцируются от подобных операций. Шейх Усама бен Ладен поручил мне снова напомнить по этому поводу. В связи с этим я призываю моджахедов следовать законам шариата и интересам мусульман, перед тем как предпринимать какую-либо операцию джихада», - заявил Завахри, пишет РИА «Новости».

Заместитель бен Ладена также отметил, что боевики «Аль-Каиды» не причастны к теракту у христианской церкви в Египте, когда погибли более 20 человек.

Мощный взрыв, прогремевший в новогоднюю ночь у церкви Святых в Александрии, втором по величине городе Египта, унес жизни 23 человек, около 100 получили ранения. По данным полиции, бомбу в толпе людей взорвал террорист-смертник, личность которого устанавливается. Сразу после взрыва египетские эксперты и официальные лица указывали на высокую вероятность причастности к теракту «иностранных сил».

Ранее «Аль-Каида» выступала с угрозами в адрес египетских христиан.