Аскинский террорист осужден на семь лет

Аскинский террорист осужден на семь лет

08.12.2011


Аскинский террорист осужден на семь лет

УФА (8 декабря, БАШИНФОРМ). Архангельским районным судом 31-летний житель Аскинского района Вадим Карамов приговорен к 7 годам лишения свободы с отбыванием наказания в колонии общего режима.

Он обвинялся как участник незаконного вооруженного формирования, также ему инкриминировалось хранение и ношение оружия. Он является единственным оставшимся в живых членом террористической банды, которая совершила несколько тяжких преступлений. Среди них — нападение на пост ДПС в Пермском крае и убийство автоинспектора, хищение табельного оружия, попытка подрыва газопровода под Бирском.

Пятерых преступников ликвидировали в августе 2010 года при захвате лагеря банды в лесах Архангельского района. Они оказали вооруженное сопротивление полицейским и сотрудникам ФСБ. Карамов уцелел потому, что находился в это время в Аскино. Примкнув к банде в мае, он отслеживал внешнюю ситуацию и занимался снабжением. 

— Суд приговорил виновного к семи годам лишения свободы, учитывая смягчающие обстоятельства, — сообщили в республиканской прокуратуре.