Аэропорт Домодедово обратился в ВАС РФ с заявлением о пересмотре требований по транспортной безопасности

15.09.2011


Аэропорт Домодедово обратился в ВАС РФ с заявлением о пересмотре требований по транспортной безопасности

МОСКВА (15 сентября, РосБизнесКонсалтинг).Аэропорт Домодедово обратился в Высший арбитражный суд (ВАС) РФ с заявлением о пересмотре приказа N40 Министерства транспорта России, в котором идет речь о требованиях к транспортной безопасности.

Как сообщили в пресс-службе аэропорта, утвержденные указанным приказом от 8 февраля 2011г. требования по обеспечению транспортной безопасности, учитывающие уровни безопасности для различных категорий объектов транспортной инфраструктуры и транспортных средств воздушного транспорта нуждаются в переработке.

"К примеру, в отдельных пунктах требований устанавливается обязанность субъекта транспортной инфраструктуры "выявить потенциального нарушителя". Но правонарушителем лицо становится только в результате противоправного деяния (умысел сам по себе не наказуем)", - поясняют свою позицию в компании. "Документ не учитывает положения иных законодательных актов, которыми установлены обязанности в сфере обеспечения безопасности и борьбы с преступностью и терроризмом. Кроме того, в нем заложен расширительный подход, при котором на субъектов транспортной инфраструктуры возлагаются функции, до сих пор считавшиеся исключительно государственными: выявление, предотвращение и пресечение преступлений", - говорится в заявлении аэропорта. В сообщении аэропорта отмечается, что "необходимость доработки требований признается и другими участниками отрасли". Так, ассоциация гражданской авиации "Аэропорт", объединяющая 260 предприятий, обратилась в Государственную думу с просьбой обратить внимание Минтранса России на проблемные вопросы, возникающие при выполнении данного приказа, а также Генеральной прокуратуры, осуществляющей надзор за законностью ведомственных правовых актов.

Московский аэропорт Домодедово подготовил пакет предложений, которые в августе 2011г. были направлены в администрацию президента и Минтранс России. Аэропорт предлагает организовать рабочую группу при правительстве РФ с привлечением ведущих предприятий отрасли для совместной работы по совершенствованию законодательства о транспортной безопасности.

ПРОТИВОДЕЙСТВИЕ ИДЕОЛОГИИ ТЕРРОРИЗМА В ОБРАЗОВАТЕЛЬНОЙ СФЕРЕ И МОЛОДЕЖНОЙ СРЕДЕ

ПРОТИВОДЕЙСТВИЕ ИДЕОЛОГИИ ТЕРРОРИЗМА
В ОБРАЗОВАТЕЛЬНОЙ СФЕРЕ
И МОЛОДЕЖНОЙ СРЕДЕ

МЕТОДИЧЕСКОЕ ПОСОБИЕ
ДЛЯ ПЕДАГОГИЧЕСКИХ РАБОТНИКОВ

Противодействие идеологии экстремизма и терроризма (программа ДПО)

Программа ДПО разработана в национальном исследовательском вузе КНИТУ-КАИ

Комплексный план противодействия идеологии терроризма ФГБОУ ВО "Сибирский государственный университет"

ЭКСТРЕМИЗМ И ТЕРРОРИЗМ –ПРОБЛЕМА СОВРЕМЕННОСТИ. Список информационных материалов

Составитель - Федеральное государственное автономное образовательное учреждение высшего образования«СИБИРСКИЙ ФЕДЕРАЛЬНЫЙ УНИВЕРСИТЕТ», г. Красноярск, 2019

КОМПЛЕКСНЫЙ ПЛАН по противодействию экстремизму с личным составом Академии гражданской защиты МЧС России на 2019 - 2020 учебный год

КОМПЛЕКСНЫЙ ПЛАН по противодействию экстремизму с личным составом Академии гражданской защиты МЧС России на 2019 - 2020 учебный год

Новости

«Экстремизм и терроризм в молодежной среде»

«Экстремизм и терроризм в молодежной среде»
20.01.2020 More

Новости

Противодействие террору в цифровом мире. в чем особенности?

Белоруссия, в отличие от многих иных государств пост-советского пространства, практически избежала волны терроризма, столь характерной для 90-х и 00-х годов. Однако это не означает, что эта трансграничная проблема ее не волнует.  В начале октября в Минске под патронажем МИД Республики Беларусь и Департамент транснациональных угроз Секретариата ОБСЕ прошла  международная конференция «Предотвращение и борьба с терроризмом в цифровую эпоху». По данным МИД Беларуси, участниками конференции были руководство ОБСЕ, СНГ, ОДКБ, Контртеррористического управления ООН, Управления ООН по наркотикам и преступности, а также высокопоставленные представители стран-участниц ОБСЕ и стран-партнёров, представители бизнес-сообщества, гражданского общества, аналитических структур.

03.12.2018 More
Отправить материал