8 сентября на площади перед памятником Вахитова пройдет молодежная антитеррористическая акция «От звонка к набату!».

02.09.2010


8 сентября на площади перед памятником Вахитова пройдет молодежная антитеррористическая акция «От звонка к набату!».

 С 6 по 9 сентября в Самаре, Ульяновске и Казани пройдет II студенческий фестиваль «Экстремизму – нет!», который объединит участников из всех регионов Приволжского федерального округа под девизом противодействия экстремизму и терроризму.

Фестиваль «Экстремизму – нет!» станет уникальной молодежной площадкой по обсуждению проблемы противодействия экстремизму и терроризму в России. Основная программа фестиваля пройдет в рамках речного маршрута «Самара – Ульяновск – Казань – Самара». Участниками фестиваля станут представители органов государственной власти и силовых ведомств, общественных организаций и религиозных объединений, образовательных учреждений и профессиональных союзов Самарской, Ульяновской областей и Республики Татарстан, а также члены Лиги студентов Татарстана, молодежного движения РТ «Мы…» и студенты казанских вузов. В рамках фестиваля пройдут семинары и круглые столы по противодействию экстремизму и терроризму, акции памяти жертв терроризма, будут организованы тематические фотовыставки, а также концерты, посвященные единству российского народа в борьбе с экстремизмом и терроризмом.

Фестиваль «Экстремизму – нет!» пройдет по инициативе Ассоциации профсоюзных организаций студентов Самарской области под патронажем Национального антитеррористического комитета Федеральной службы безопасности России. Региональными операторами фестиваля в Татарстане выступают Министерство по делам молодежи, спорту и туризму РТ, Общественная молодежная палата при Государственном Совете РТ и молодежное движение РТ «Мы…».

Казань примет участников фестиваля «Экстремизму – нет!» 8 сентября. В этот день в городе пройдут круглые столы «Научный подход к противодействию идеологии экстремизма и терроризма» и «Деятельность религиозных организаций по противодействию идеологии экстремизма и терроризма». Кроме того участники фестиваля посмотрят документальный фильм «Абубакар. План Кавказ», посвященный событиям Чеченской войны. Кроме того, по инициативе молодежи Татарстана, 8 сентября на площади перед памятником М.Вахитова пройдет молодежная антитеррористическая акция «От звонка к набату!», сообщает пресс-служба МДМСТ РТ.

ПРОТИВОДЕЙСТВИЕ ИДЕОЛОГИИ ТЕРРОРИЗМА В ОБРАЗОВАТЕЛЬНОЙ СФЕРЕ И МОЛОДЕЖНОЙ СРЕДЕ

ПРОТИВОДЕЙСТВИЕ ИДЕОЛОГИИ ТЕРРОРИЗМА
В ОБРАЗОВАТЕЛЬНОЙ СФЕРЕ
И МОЛОДЕЖНОЙ СРЕДЕ

МЕТОДИЧЕСКОЕ ПОСОБИЕ
ДЛЯ ПЕДАГОГИЧЕСКИХ РАБОТНИКОВ

Противодействие идеологии экстремизма и терроризма (программа ДПО)

Программа ДПО разработана в национальном исследовательском вузе КНИТУ-КАИ

Комплексный план противодействия идеологии терроризма ФГБОУ ВО "Сибирский государственный университет"

ЭКСТРЕМИЗМ И ТЕРРОРИЗМ –ПРОБЛЕМА СОВРЕМЕННОСТИ. Список информационных материалов

Составитель - Федеральное государственное автономное образовательное учреждение высшего образования«СИБИРСКИЙ ФЕДЕРАЛЬНЫЙ УНИВЕРСИТЕТ», г. Красноярск, 2019

КОМПЛЕКСНЫЙ ПЛАН по противодействию экстремизму с личным составом Академии гражданской защиты МЧС России на 2019 - 2020 учебный год

КОМПЛЕКСНЫЙ ПЛАН по противодействию экстремизму с личным составом Академии гражданской защиты МЧС России на 2019 - 2020 учебный год

Новости

«Экстремизм и терроризм в молодежной среде»

«Экстремизм и терроризм в молодежной среде»
20.01.2020 More

Новости

Противодействие террору в цифровом мире. в чем особенности?

Белоруссия, в отличие от многих иных государств пост-советского пространства, практически избежала волны терроризма, столь характерной для 90-х и 00-х годов. Однако это не означает, что эта трансграничная проблема ее не волнует.  В начале октября в Минске под патронажем МИД Республики Беларусь и Департамент транснациональных угроз Секретариата ОБСЕ прошла  международная конференция «Предотвращение и борьба с терроризмом в цифровую эпоху». По данным МИД Беларуси, участниками конференции были руководство ОБСЕ, СНГ, ОДКБ, Контртеррористического управления ООН, Управления ООН по наркотикам и преступности, а также высокопоставленные представители стран-участниц ОБСЕ и стран-партнёров, представители бизнес-сообщества, гражданского общества, аналитических структур.

03.12.2018 More
Отправить материал