Второй фронт против России уже открыт

Второй фронт против России уже открыт

07.06.2015




Сирийская армия покинула город Эриха в провинции Идлиб, на северо-западе страны,сообщает государственное телевидение.

Как подчеркивается в сообщении, войска вынуждены отступить под напором боевиков "Фронта ан-Нусра" – сирийского подразделения Аль-Каиды. Эриха был последним оплотом сирийских правительственных сил в этой части страны.


***

Боевики группировки "Исламское государство" (ИГ) захватили аэропорт в городе Сирт, расположенном в 450 км к востоку от столицы Ливии, Триполи.
Об этом сообщил телеканал "Аль-Манар".

По его данным, экстремисты установили контроль над аэропортом после того, как оттуда были выведены подразделения поддерживающего триполийское правительство происламистского альянса "Рассвет Ливии".


Новый черный спрут пожирает Ближний Восток. Исламистские армии ИГ и Аль-Каиды, при непримиримой борьбе против них титана западной цивилизации США, расширяют зоны своего влияния, отвоевывая у правительственных войск национальных государств Ливии, Сирии, Ирака, всё новые территории.

И не признавать провалы американской миссии по борьбе с ИГ и Аль-Каидой уже становиться невозможным, даже внутри самого западного мира.

Международная коалиция, ведущая борьбу с террористической группировкой "Исламское государство" (ИГ) в Ираке и Сирии, может потерпеть поражение. Такое мнение директора Австралийского института стратегической политики Питера Дженнингса опубликовала 29 мая газета Australian.

"Мы достигли критической точки, когда решается будущее Ирака. Если мы не изменим свой подход, то проиграем, и страна окончательно распадется на три части, контролируемые шиитами, суннитами и курдами", - предупредил эксперт, напомнив о недавнем захвате экстремистами города Рамади, который иракские войска сдали, не оказав практически никакого сопротивления.


При этом США не собираются расширять миссию путем отправки крупного контингента американских военнослужащих в Ирак. И сами считают свои методы борьбы с ИГ приемлемыми. 

И на самом деле США всё делают правильно. Если смотреть на это с позиции самих США. Ведь американские политики играют большую геополитическую шахматную игру. В которой цена победы, тотальное господство капиталистического буржуазного класса. 

В этой войне для них почти не существует понятия - цена победы. Игра идет любыми методами и приемами. Всё больше истрачивается из мира понятие - гуманизм. 


США ВЫГОДНО ЧТОБЫ ГОРЕЛ ОГОНЬ...



Вот интересные мысли иранской прессы, описывающей ситуацию с борьбой США против исламистских сил: "ИГИЛ, «Джабхат Ан-Нусра», «Ахрар Аш-Шам», «Лашкяр-е Шам» и десятки других новых группировок, территориально тесно связанных с такфиристами и «Аль-Каидой», являются той ударной силой, которая тайно проводит политику западных стран..."

США ведут политику, в которой рассуждают о «хороших» и «плохих» талибах и террористах. С началом президентства Барака Обамы Белый дом стал проводить новую стратегию, объявив об окончании борьбы с терроризмом. Сразу же после этого авторы новой доктрины безопасности США отказались от непосредственного ведения боевых действий и сосредоточились на посреднических войнах и управлении очагами напряженности и ограниченного противостояния на Ближнем Востоке.

"Используя огромный потенциал такфиризма для уничтожения целых народов и государств региона. То, какие термины используют западные средства массовой информации и официальные источники для наименования террористов, заставляет серьезной задуматься. В частности, употребляются такие понятия как «исламское государство» (имея в виду ИГИЛ), «моджахеды», «суннитские мятежники», «революционеры», «антишиитские и антииранские группировки», однако все они годятся лишь для разжигания исламофобии, конфессиональных войн и региональных противоречий, между тем как террористическая и антигуманная сущность тех или иных формирований серьезным образом не рассматривается."


В прошлом месяце российский телеканал «Россия-1» показал документальный фильм, в котором президент России делает заявление. Путин сказал, что ФСБ России имеет неопровержимые доказательства того, что США поддерживали террористов на Северном Кавказе, однако потом в подробности вдаваться не стал – заметил лишь, что резидентура американских спецслужб в Азербайджане оказывала большую поддержку северокавказским террористам и даже обеспечивала их транспортом.

И очень хорошо, что мы понимаем какие угрозы нас ожидают в ближайшем будущем. Яуже писал, что силы ИГИЛ всё больше продвигаются в сторону Средней Азии. Нужно готовиться к дестабилизации ситуации. Под угрозой такие страны как Таджикистан, Киргизия и Узбекистан. 


США открывает второй фронт против России. Легко не будет.


Особенности профилактики экстремизма в высших учебных заведениях

Текст научной статьи по специальности «Социологические науки»

    Излученко Татьяна Владимировна
Перспективы науки и образования, 2019, №3 (39)

Автором характеризуются особенности планирования и реализации мер профилактики экстремизма в высших учебных заведениях, обусловленные требованиями законодательства и отношением обучающихся к данной проблеме. Материалы и методы исследования представлены функциональным и комплексным подходами, концепциями возрастных особенностей и функционирования когнитивной системы, а также результатами проведённого анкетирования и опросов обучающихся. Молодёжь представляет наибольший интерес в качестве целевой аудитории для различного рода экстремистских объединений. Низкий уровень правовой информированности, осуществление большой доли коммуникационных контактов опосредовано через ресурсы сети Интернет, недоверие к различным государственным структурам являются предпосылками для вовлечения. Причинами участия в экстремистской деятельности выступают возрастные особенности психики, когнитивные состояния сознания, неопределённость социального статуса, стремление выразить социально-политические идеи и реализовать их, в том числе и с применением насилия. В этой связи возрастает роль в противодействии экстремизму учебных заведений. Эффективными представляются меры адресного характера, ориентированные на выявление и работу с отдельной категорией обучающихся, предоставление квалифицированной поддержки информационно-консультативного плана. Повышение уровня правосознания и доверия к руководству, включённость обучающихся в общественные организации, творческие коллективы и развитие навыков критического мышления будут способствовать минимизации рисков, а ранжирование регионов по уровню экстремистской угрозы оптимизации материально-финансовых затрат.

КРАТКИЙ КУРС ЛЕКЦИЙ ПО ПРОТИВОДЕЙСТВИЮ РЕЛИГИОЗНО-ПОЛИТИЧЕСКОМУ ЭКСТРЕМИЗМУ

Учебное пособие «Краткий курс лекций по  противодействию религиозно-политическому экстремизму» содержит хронологическое изложение основных этапов  возникновения,  становления  и  распространения религиозно-политического экстремизма в мире и на территории Росси, выявлению особен-ностей данного явления применительно к России и Дагестану, дает обзор ос-новных  тенденций профилактики  и противодействия  религиозно-политическому экстремизму в мире. К каждой теме имеется список литературы и вопросы для самостоятельной проработки. Учебное пособие может быть ис-пользовано студентами вузов негуманитарного профиля, а также всеми, инте-ресующимися историей России.

Пособие разработано в ГОУ ВО «Дагестанский  государственный университет народного  хозяйства»

Комплексный план противодействия идеологии терроризма в Российской Федерации на 2019 – 2023 годы

Комплексный план противодействия идеологии
терроризма в Российской Федерации на 2019 – 2023
годы

ПРОФИЛАКТИКА ЭКСТРЕМИЗМА И ИДЕОЛОГИИ ТЕРРОРИЗМА В МОЛОДЕЖНОЙ СРЕДЕ (тема научных исследований)

Цель социологических исследований в рамках заявленной темы – анализ экстремистской направленности и распространения идей терроризма в молодежной среде Свердловской области и выявление оснований для целенаправленного педагогического и информационно-пропагандистского воздействия с целью раннего предупреждения и минимизации таких проявлений.

Список статей, посвящённых антитеррористической проблематике, в "Российском психологическом журнале"

Новости

«Экстремизм и терроризм в молодежной среде»

«Экстремизм и терроризм в молодежной среде»

Новости

Противодействие террору в цифровом мире. в чем особенности?

Белоруссия, в отличие от многих иных государств пост-советского пространства, практически избежала волны терроризма, столь характерной для 90-х и 00-х годов. Однако это не означает, что эта трансграничная проблема ее не волнует.  В начале октября в Минске под патронажем МИД Республики Беларусь и Департамент транснациональных угроз Секретариата ОБСЕ прошла  международная конференция «Предотвращение и борьба с терроризмом в цифровую эпоху». По данным МИД Беларуси, участниками конференции были руководство ОБСЕ, СНГ, ОДКБ, Контртеррористического управления ООН, Управления ООН по наркотикам и преступности, а также высокопоставленные представители стран-участниц ОБСЕ и стран-партнёров, представители бизнес-сообщества, гражданского общества, аналитических структур.

Отправить материал