Сравнение Концепций внешней политики РФ за 2013 и 2016 годы

Сравнение Концепций внешней политики РФ за 2013 и 2016 годы

27.12.2016


Спустя 3 года после принятия Концепции внешней политики Российской Федерации в 2013 году, Президент Владимир Путин издал указ о вступлении в силу новой внешнеполитической доктрины. Таким образом, в России новая Концепция действует с 30 ноября 2016 года. Решение о ее принятии было обосновано изменением политической обстановки в мире и актуализацией российских внешнеполитических направлений.

События, произошедшие за последние 3 года в мире, коснувшиеся Российской Федерации, такие как кризисная ситуация на Украине после Евромайдана, введение антироссийских санкций и контрсанкций, активизация деятельности «Исламского государства» (запрещена в РФ) на Ближнем Востоке, отразились на внешнеполитическом курсе России. Поэтому, наряду с подтверждением тезисов, заявленных в Концепции 2013 года, в новой внешнеполитической доктрине появились определенные изменения, которые будут рассмотрены далее.

Во второй главе документа стоит обратить внимание на пункт 8. В предыдущей Концепции уже было утверждение о том, что на мировую политику все больше оказывает влияние не только военная сила, но и такие факторы как экономические, правовые, технологические и информационные. В 8 пункте новой доктрины говорится о том, что их использование с целью реализации геополитических интересов затрудняет возможность урегулирования споров и разрешения конфликтов мирным путем.

Без внимания не остались изменения в экономической сфере. В той же главе появляется 10 пункт, касающийся современного состояния мировой экономики. Оно характеризуется снижением темпов роста, изменчивостью цен на финансовых и товарно-сырьевых рынках, усилением регионального фактора развития экономического сотрудничества. Одновременно с этим, в пункте говорится о значимой роли открытых торговых отношений и о современной тенденции к коллективному регулированию, что является актуальным для существующих торговой и валютно-финансовой систем. В тоже время, в 12 пункте отмечается проявление смены технологического уклада в различных экономических отраслях, которая может стать причиной усиления соперничества в экономике и ускорения перераспределения ролей на международной арене.

Как можно заметить, Концепция 2016 года придает особое значение современным международным проблемам. Так, теперь их сфера расширяется и на киберпространство. Кроме того, в 14 пункте появляется новая формулировка, подчеркивающая, что «одной из наиболее опасных реалий современного мира становится усиление угрозы международного терроризма». Внимание данному вопросу уделяется и в 15 пункте, где говорится об «Исламском государстве» (ИГ) как о качественно новом проявлении террористической угрозы. В этом пункте Россия призывает бороться с глобальной опасностью, объединившись в международную коалицию, которая будет взаимодействовать на основе «прочной правовой базы». Желание разрешить проблемы на Ближнем Востоке подтверждается еще раз в пункте 93, где Россия выступает за урегулирование сирийского конфликта на основе международного коммюнике, подписанного в Женеве в 2012 году.

Некоторые изменения произошли в третьей главе концепции. В пункте 45 говорится о долгосрочной перспективе соглашения, подписанного на прошедшей в 2015 году конференции по климату в Париже. В этом же пункте РФ подчеркивает, что выступает против искусственной политизации природоохранной проблематики, чего не встречается Концепции 2013 года. В той же главе, в разделе, посвященном информационному сопровождению внешнеполитической деятельности, появляется новый пункт, который подчеркивает важность сотрудничества российского экспертного сообщества с иностранными коллегами в рамках оценки мировой политики и международной безопасности.

Значительные изменения произошли в главе, посвященной региональным приоритетам государства. В сравнении с Концепцией 2013 года, в новой доктрине больше внимания уделяется укреплению отношений с Белоруссией, о чем говорится в пункте 50. О ней же упоминается в следующем пункте, в контексте углубления сотрудничества со странами ЕАЭС, и это является ключевой задачей для РФ во внешней политике.

Что касается отношений с Украиной, в Концепции 2013 года о ней говорилось как о приоритетном партнере в СНГ, в документе 2016 года данной формулировки больше нет. В пункте 56, посвященном отношениям с Украиной, подчеркивается, что Россия нацелена на дальнейшее сотрудничество и укрепление связей между двумя государствами в различных сферах и готова помочь в урегулировании внутреннего конфликта в Украине при сотрудничестве с международными структурами, занимающимися данным вопросом.

В доктрине 2016 года появляются новые аспекты, касающиеся отношений с Западом. Новая Концепция в пункте 61 критикует позицию государств-членов НАТО и ЕС по отношению к России и рассматривает их политику как противоречащую сотрудничеству, которое крайне необходимо в современной ситуации, осложненной международными угрозами. Одновременно с этим, в пункте 63 торгово-экономические отношения с ЕС рассматриваются как «важные», в то время как в Концепции 2013 года Евросоюз рассматривался как «основной партнер» в этой сфере. По вопросу позиции США Россия показывает свое отношение в пункте 72, где заявляет о непризнании их деятельности, выходящей за пределы рамок международного права, а в 73 пункте, в отличие от 2013 года, РФ уже напрямую заявляет о рассмотрении американской системы противоракетной обороны как угрозу своей национальной безопасности.

Другим дополнением, касающимся этого, региона стал пункт 69, в котором говорится о важной роли государств, не входящих в военные альянсы и о желании России развивать сотрудничеству с ними. Однако в новой Концепции нет отдельного упоминания об отношениях с Юго-Восточной Европой и Балканским регионом. Зато большее внимание уделяется сотрудничеству с ШОС, что подтверждается пунктом 79, а в следующем пункте Россия ставит своей целью вывести отношения с АСЕАН на «уровень стратегического партнерства». Кроме того, РФ настроена на сотрудничество с Ираном и на поддержку в реализации установленных Советом управляющих МАГАТЭ и Советом Безопасности ООН договоренностей по вопросу ядерной программы государства.

В новой доктрине появляется дополнение и по вопросу сотрудничества в Арктическом регионе, где РФ будет выступать против конфронтации и политизированию отношений. Кроме того, Россия напоминает о значимости Северного пути, который является важным транзитным путем региона: он помогает развитию торговых отношений между Европой и Азией.

Важность сотрудничества в экономической сфере можно также заметить в пункте 82, где подчеркивается роль равного партнерства в рамках таких объединений как АСЕАН, ШОС и ЕАЭС. Кроме того, значимость выстраивания отношений на Востоке подтверждается дополнительным вниманием к странам Юго-Восточной Азии в 90 пункте, где помимо Вьетнама перечисляются другие основные партнеры региона. Однако стоит заметить, что в Концепции 2016 года снижается значимость БРИКС, о котором теперь упоминается только один раз при перечислении площадок для сотрудничества с партнерами.

Таким образом, новая Концепция имеет достаточно отличий от Концепции 2013 года, что выражается как в дополнениях, касающихся недавно произошедших событий в мире, так и, в некоторых случаях, в изменении языка, что отражает смену приоритетов во внешней политике России.


Хлопянова Ольга Андреевна, студентка Факультета международных отношений и зарубежного регионоведения РГГУ

Материал подготовлен в сотрудничестве с Информационно-аналитическим агентством «Внешнеполитическая Экспертиза»

Ответы экспертов:

"Экстремизм в Киргизии уже пустил корни, ситуация может выйти из-под контроля"

Военно-политическая история Северного Кавказа в европейских исследованиях (XVIII–XX вв.)

Д. С. Ткаченко

УЧЕБНОЕ ПОСОБИЕ
Направление подготовки 46.04.01 – История
Магистерская программа «Отечественная история»
Магистратура

ФЕДЕРАЛЬНОЕ ГОСУДАРСТВЕННОЕ АВТОНОМНОЕ ОБРАЗОВАТЕЛЬНОЕ УЧРЕЖДЕНИЕ ВЫСШЕГО ПРОФЕССИОНАЛЬНОГО ОБРАЗОВАНИЯ
«СЕВЕРО-КАВКАЗСКИЙ ФЕДЕРАЛЬНЫЙ УНИВЕРСИТЕТ»

Фото

В сети появились кадры с «вежливыми людьми» в окружении сирийских детей

В сети появились кадры с «вежливыми людьми» в окружении сирийских детей

Мероприятия

В марте состоится международная конференция по противодействию терроризму

Межпарламентская ассамблея (МПА) СНГ совместно с ПА ОБСЕ проведут в конце марта международную конференцию по противодействию терроризму, участником которой, возможно, станет спикер ливанского парламента Набих Берри, передает ТАСС со ссылкой на главу комитета Совета Федерации по международным делам Константина Косачева.

Отправить материал