Режим чрезвычайной ответственности

Режим чрезвычайной ответственности

06.12.2015


Достижения науки и техники не делают нас защищеннее. В жизнедеятельности любого государства возникают ситуации непредвиденного, произвольного изменения состояния общественных отношений, устранение которых является функциональной обязанностью органов власти и местного самоуправления. Приходится принимать меры, в обычных условиях законом запрещенные: ограничивать конституционные права и свободы граждан и организаций, а также возлагать на них дополнительные обязанности.

В Стратегии национальной безопасности (НБ) Российской Федерации до 2020 года отмечается, что НБ - такое состояние защищенности личности, общества и государства от внутренних и внешних угроз, которое позволяет обеспечить конституционные права, свободы, достойные качество и уровень жизни граждан, а также суверенитет, территориальную целостность и устойчивое развитие Российской Федерации.

«Террористическая деятельность против России характеризуется тщательностью подготовки и профессиональной конспирацией». Задачи НБ приобрели особую актуальность в последнее время, когда значительно возросла угроза международного и внутреннего терроризма, бандитизма, иных организованных криминальных проявлений. Серьезный ущерб интересам государства наносят также аварии, катастрофы и стихийные бедствия.

Не подлежит сомнению, что в современном мире эти задачи успешно решаются лишь при использовании всех имеющихся средств и методов - экономических, социально-культурных, политических и правовых. Приоритет, безусловно, должен принадлежать первым, поскольку действие именно экономических и социально-культурных рычагов направлено на устранение первопричин нестабильности и напряженности в обществе.

Однако опыт показывает, что недооценка политических и правовых методов снижает эффективность сил и средств предотвращения либо локализации чрезвычайных ситуаций (ЧС) и ликвидации их последствий. Поэтому в тех случаях, когда негативные изменения любого вида выходят из-под контроля и не могут быть нейтрализованы обычными способами, органы власти должны иметь возможность использовать особые меры реагирования, совокупность которых определяется как особые государственно-правовые режимы (ОГПР). Речь идет о жестком ограничении, в котором главенствующее место отведено нормам чрезвычайного законодательства, состоящим из запретов и обязанностей.

ОГПР следует рассматривать на двух уровнях: как сочетание юридических средств и приемов регулирования и как порядок деятельности государственных органов, призванный обеспечить соблюдение установленных правил.

Введение ОГПР прямо или косвенно предусматривается Конституцией РФ и конкретизируется специальным федеральным законодательством. Правом на их введение обладает президент.

Законодательство закрепляет следующие основные разновидности ОГПР: чрезвычайное или военное положение (ЧП или ВП), а также контртеррористическая операция. Остановимся подробнее на сущности и условиях введения каждого из них.

Режим чрезвычайного положения

ЧП означает вводимый в соответствии с Конституцией РФ и федеральным конституционным законом на всей территории страны или в ее отдельных местностях особый режим деятельности органов государственной власти, местного самоуправления, организаций независимо от форм собственности, их должностных лиц, объединений, допускающий установление отдельных ограничений прав и свобод граждан Российской Федерации, иностранцев, лиц без гражданства, а также организаций и общественных объединений. Кроме того, на них возлагаются дополнительные обязанности.

Введение данного ОГПР - временная мера, применяемая исключительно для безопасности граждан и защиты конституционного строя РФ. Цель введения ЧП - устранение обстоятельств, послуживших основанием для его введения.

Основанием для введения ЧП являются следующие ЧС:

- социально-политические (попытки насильственного изменения конституционного строя, межнациональные и религиозные конфликты, блокада отдельных местностей, сопровождающиеся насилием и применением оружия);

- криминогенные (массовые беспорядки, теракты);

- природные, техногенные, экологические (стихийные и иные бедствия, катастрофы, эпидемии, повлекшие или способные повлечь за собой человеческие жертвы, значительный материальный ущерб, нарушение жизнедеятельности людей и требующие проведения масштабных аварийно-спасательных работ).

В зависимости от вида ЧС определяются меры и алгоритм действий. Они подразделяются на совместные для режимов социального и природно-техногенного характера, социально-политические и контркриминогенные, природно-техногенные.

Для установления режима ЧП привлекаются силы и средства ОВД и ВВ МВД, УФСИН, ФСБ и МЧС России. В исключительных случаях могут быть задействованы ВС Минобороны, другие войска, воинские формирования и органы.

Обеспечение НБ в экстремальных условиях достигается за счет совершенствования и развития механизма предупреждения и ликвидации природных и техногенных ЧС. Решение этих задач связано с повышением эффективности реализации полномочий органов местного самоуправления в области гарантирования безопасности жизнедеятельности населения, обновления парка оборудования и технологий производства на потенциально опасных объектах и объектах жизнеобеспечения, внедрения современных технических средств информирования и оповещения населения в местах их массового пребывания, а также разработки системы принятия превентивных мер по снижению риска терактов и смягчению последствий таких ЧС.

Режим контртеррористической операции

Режим контртеррористической операции (КТО) - комплекс оперативно-боевых, войсковых и иных мероприятий с применением боевой техники, оружия и специальных средств, проводящихся с целью пресечения терактов и обезвреживания террористов.

Спецификой нынешней геополитической ситуации для России является высокая степень взаимозависимости внешних и внутренних угроз интересам НБ государства.

По мнению руководителей некоторых стран Запада, наступил подходящий момент ослабить Россию, лишить ее союзников и продолжить окружение поясом враждебных государств и режимов, которые при помощи и под гарантии Запада готовы изматывать ее провокациями, локальными войнами, внутренними конфликтами, терактами и разного рода санкциями.

Необходимо отметить, что террористическая деятельность против России характеризуется рядом особенностей, к которым можно отнести:

- тщательность подготовки и профессиональную конспирацию;

- современный уровень вооруженности и технической оснащенности;

- наличие высокоманевренных и защищенных средств доставки сил и средств к атакованному объекту;

- неординарность и профессионализм стратегии и тактики действий террористов;

- ведение разведки и контрразведки, наличие в террористических группах и вооруженных формированиях ранее судимых, а также лиц, знакомых с -приемами и методами диверсионных действий.

С началом XXI века терроризм из отдельных эпизодических случаев перешел в разряд массовых, постоянных, реальных угроз. Современный мир наполнен огромным количеством разнообразных групп, сект, фанатов и пр. Акции устрашения чаще всего организуются и координируются, вписываются в мировую террористическую систему. Так, по данным Верховного суда России, 22 организации признаны террористическими. В их числе «Конгресс народов Ичкерии и Дагестана», «Имарат Кавказ», «Аль-Каида», «Движение Талибан», «Исламская партия Туркестана», «Правый сектор», «Исламское государство», «Джебхат ан-Нусра» («Фронт победы»).

В настоящее время против России ведется открытая кампания в целях дестабилизации существующей политической и экономической обстановки в стране и нанесения ей ущерба. Но в РФ создана действенная система противодействия этому.

Основные направления государственной политики в данной области определяет президент, он же устанавливает компетенцию федеральных органов исполнительной власти.

Кроме того, глава государства принимает решение об использовании за пределами страны формирований Вооруженных Сил и подразделений специального назначения для борьбы с террористической деятельностью, осуществляемой против Российской Федерации либо граждан или лиц без гражданства, постоянно проживающих в РФ.

К числу вооруженных столкновений, именуемых КТО, относятся:

- вторая чеченская война (1999–2009);

- война в Афганистане (2001–2014);

- вооруженный конфликт на Северном Кавказе (2009);

- вооруженный конфликт на востоке Украины (с 2014);

- военная операция России в Сирии (с 2015).

КТО на территории РФ проводится в целях пресечения теракта, если иными силами или способами это сделать невозможно. Лицо, принявшее решение о начале КТО, является ее руководителем и несет персональную ответственность за проведение. На территории, где идет КТО, может вводиться специальный режим, предусматривающий ограничение конституционных прав и свобод граждан в виде особых мер и ограничений, включая:

- проверку у физических лиц документов, удостоверяющих их личность;

- удаление физических лиц с отдельных участков местности и объектов;

- усиление охраны общественного порядка, объектов, подлежащих государственной охране и обеспечивающих жизнедеятельность населения и функционирование транспорта;

- ведение контроля телефонных переговоров и иной информации, передаваемой по каналам телекоммуникационных систем;

- использование транспортных средств для выполнения задачи КТО;

- приостановление деятельности опасных производств и организаций, в которых имеются взрывчатые, радиоактивные вещества, химические и биологически опасные вещества.

Пресечение теракта осуществляется силами и средствами органов ФСБ, а также специально создаваемой группировки, в состав которой могут включаться подразделения, воинские части и соединения Вооруженных Сил, а также соответствующие подразделения федеральных и региональных органов исполнительной власти.

Участники КТО применяют боевую технику, оружие и спецсредства в соответствии с нормативными актами РФ.

КТО считается оконченной, если ликвидирована угроза жизни, здоровью, имуществу и иным охраняемым законом интересам людей, находящихся на территории, в пределах которой проводилась операция.

Режим военного положения

Режим военного положения (РВП) вводится президентом в случае агрессии (или ее угрозы) против Российской Федерации.

У нас в стране регламентации РВП в форме специального законодательного акта впервые появились в конце XIX века.

В соответствии с правилами о местностях, объявляемых состоящими на ВП, от 18 июня 1882 года губернии, области, уезды, округа или отдельные населенные пункты, находящиеся в районе военных действий и имеющие большое значение для целостности государства или военных интересов, могли быть объявлены состоящими на ВП.

Анализируя итоги последних десятилетий, нельзя не прийти к печальному выводу: ни развитие гуманистических начал, ни демократизация общества, ни научно-технический прогресс не сделали жизнь людей безопасной. На наших глазах рушится миропорядок, установленный ценой миллионов погибших в войне с фашистской Германией. На фоне обострения борьбы за обладание энергетическими и сырьевыми ресурсами действия международного терроризма увеличивают масштабы региональной и глобальной нестабильности.

В 2008 году впервые на территории бывшего СССР в боевые действия вступила профессиональная армия, обученная иностранными инструкторами и советниками, подготовленная и оснащенная по натовским стандартам, готовая к высокотехнологичной войне современного типа. Речь идет о вооруженных силах Грузии, подготовленных к войне на Кавказе в геополитических интересах США и НАТО.

Принятая в 1970 году на ХХV сессии Генеральной Ассамблеи ООН декларация о принципах современного международного права сегодня все чаще и чаще игнорируется странами Североатлантического альянса.

В настоящее время РВП определен федеральным конституционным законом от 30 января 2002 года № 1 (в редакции от 12 апреля 2014 года) «О военном положении». В законе содержится весь комплекс экономических, политических, административных, военных и иных мер, направленных на создание условий для отражения или предотвращения агрессии.

Актами агрессии против Российской Федерации признаются:

- вторжение или нападение ВС другого государства;

- бомбардировка территории РФ или применение любого другого оружия;

- блокада портов или берегов РФ иностранными ВС;

- нападение иностранных ВС на ВС РФ или другие войска независимо от места их дислокации;

- действия государства (или группы), позволяющего (позволяющих) использовать свои земли для совершения акта агрессии против РФ;

- засылка вооруженных банд, групп, иррегулярных сил или наемников.

Актом агрессии может признаваться также применение вооруженной силы против суверенитета, политической независимости и территориальной целостности РФ.

ВП вводится президентским указом, который должен быть рассмотрен Советом Федерации в течение 48 часов.

Актуальность задач, решаемых в условиях РВП, с течением времени не только не отпала, а напротив, растет пропорционально геополитическим проблемам и выражается в:

- продолжающемся расширении НАТО на восток, образовании новых военных баз вблизи границ России и стремлении разместить там ядерное оружие;

- активном создании по периметру наших границ западной системы ПРО, разработке новых наступательных форм вооружения, в числе которых и гиперзвуковое оружие;

- военных операциях, проводимых США и их союзниками на Ближнем Востоке, в Северной Африке и развязанной Западом братоубийственной войне на Украине.

Конгресс США 4 декабря 2014 года почти единогласно принял резолюцию № 758, в которой Россия характеризуется как агрессор и перечисляется ряд мер для ее политического, экономического и военного ослабления.

Указанные причины послужили веским основанием Совету безопасности РФ для уточнения Военной доктрины России и внесения 12 марта 2014 года дополнений и изменений в действующий федеральный конституционный закон «О военном положении».

Вячеслав Овчинников, vpk-news

Особенности профилактики экстремизма в высших учебных заведениях

Текст научной статьи по специальности «Социологические науки»

    Излученко Татьяна Владимировна
Перспективы науки и образования, 2019, №3 (39)

Автором характеризуются особенности планирования и реализации мер профилактики экстремизма в высших учебных заведениях, обусловленные требованиями законодательства и отношением обучающихся к данной проблеме. Материалы и методы исследования представлены функциональным и комплексным подходами, концепциями возрастных особенностей и функционирования когнитивной системы, а также результатами проведённого анкетирования и опросов обучающихся. Молодёжь представляет наибольший интерес в качестве целевой аудитории для различного рода экстремистских объединений. Низкий уровень правовой информированности, осуществление большой доли коммуникационных контактов опосредовано через ресурсы сети Интернет, недоверие к различным государственным структурам являются предпосылками для вовлечения. Причинами участия в экстремистской деятельности выступают возрастные особенности психики, когнитивные состояния сознания, неопределённость социального статуса, стремление выразить социально-политические идеи и реализовать их, в том числе и с применением насилия. В этой связи возрастает роль в противодействии экстремизму учебных заведений. Эффективными представляются меры адресного характера, ориентированные на выявление и работу с отдельной категорией обучающихся, предоставление квалифицированной поддержки информационно-консультативного плана. Повышение уровня правосознания и доверия к руководству, включённость обучающихся в общественные организации, творческие коллективы и развитие навыков критического мышления будут способствовать минимизации рисков, а ранжирование регионов по уровню экстремистской угрозы оптимизации материально-финансовых затрат.

КРАТКИЙ КУРС ЛЕКЦИЙ ПО ПРОТИВОДЕЙСТВИЮ РЕЛИГИОЗНО-ПОЛИТИЧЕСКОМУ ЭКСТРЕМИЗМУ

Учебное пособие «Краткий курс лекций по  противодействию религиозно-политическому экстремизму» содержит хронологическое изложение основных этапов  возникновения,  становления  и  распространения религиозно-политического экстремизма в мире и на территории Росси, выявлению особен-ностей данного явления применительно к России и Дагестану, дает обзор ос-новных  тенденций профилактики  и противодействия  религиозно-политическому экстремизму в мире. К каждой теме имеется список литературы и вопросы для самостоятельной проработки. Учебное пособие может быть ис-пользовано студентами вузов негуманитарного профиля, а также всеми, инте-ресующимися историей России.

Пособие разработано в ГОУ ВО «Дагестанский  государственный университет народного  хозяйства»

Комплексный план противодействия идеологии терроризма в Российской Федерации на 2019 – 2023 годы

Комплексный план противодействия идеологии
терроризма в Российской Федерации на 2019 – 2023
годы

ПРОФИЛАКТИКА ЭКСТРЕМИЗМА И ИДЕОЛОГИИ ТЕРРОРИЗМА В МОЛОДЕЖНОЙ СРЕДЕ (тема научных исследований)

Цель социологических исследований в рамках заявленной темы – анализ экстремистской направленности и распространения идей терроризма в молодежной среде Свердловской области и выявление оснований для целенаправленного педагогического и информационно-пропагандистского воздействия с целью раннего предупреждения и минимизации таких проявлений.

Список статей, посвящённых антитеррористической проблематике, в "Российском психологическом журнале"

Новости

«Экстремизм и терроризм в молодежной среде»

«Экстремизм и терроризм в молодежной среде»

Новости

Противодействие террору в цифровом мире. в чем особенности?

Белоруссия, в отличие от многих иных государств пост-советского пространства, практически избежала волны терроризма, столь характерной для 90-х и 00-х годов. Однако это не означает, что эта трансграничная проблема ее не волнует.  В начале октября в Минске под патронажем МИД Республики Беларусь и Департамент транснациональных угроз Секретариата ОБСЕ прошла  международная конференция «Предотвращение и борьба с терроризмом в цифровую эпоху». По данным МИД Беларуси, участниками конференции были руководство ОБСЕ, СНГ, ОДКБ, Контртеррористического управления ООН, Управления ООН по наркотикам и преступности, а также высокопоставленные представители стран-участниц ОБСЕ и стран-партнёров, представители бизнес-сообщества, гражданского общества, аналитических структур.

Отправить материал