Дайте Кавказу мир!

10.12.2011


Тридцать пятый президент США Джон Кеннеди изменил характер методов борьбы с Россией, отдавая приоритет информационно-психологическим, пропагандистским ресурсам. Цитирую. «Мы не можем победить Советский Союз в обычной войне. Это неприступная крепость. Мы можем победить Советский Союз только другими методами: идеологическими, психологическими, пропагандой, экономикой».

Сорок второй президент США (1993-2001 гг.) Билл Клинтон торжествует: «50 лет назад Америка, проявив дальновидность, руководила созданием институтов, обеспечивших победу в «холодной войне». В ближайшее десятилетие предстоит решение следующих проблем: расчленение России на мелкие государства путем межрегиональных войн, подобных тем, что были организованы в Югославии; окончательный развал военно-промышленного комплекса России и армии; установление режимов в оторвавшихся от России республиках, нужных нам. Да, мы позволили России быть державой, но империей будет одна страна – США» (25 октября 1995 г.).

Прошу прощения у читателя за обильное цитирование, но для лучшего понимания происходящих в России, в частности в Дагестане, событий необходимо привести еще одну цитату.

«Мусульманские регионы Северного Кавказа должны покинуть Россию… Как минимум речь идет о Чечне, Ингушетии и Дагестане… Механизм их выхода из состава Российской Федерации следующий. Сначала нужно перекрыть им федеральное финансирование… После этого создается международная рабочая группа под председательством какого-нибудь мощного экс-президента США, формулирует сценарий развода, и мы в строгом соответствии с Конституцией РФ этот развод осуществляем».

Эти слова принадлежат известному российскому политологу, политтехнологу Станиславу Белковскому, как он называет себя, «русскому патриоту». Только вот непонятно: почему задачи, которые ставятся каждым президентом США перед американским государством в отношении России, и призыв «русского националиста» Белковского имеют одну и ту же суть – расчленить, разрушить Россию? Белковский уточняет, что это должно произойти под чутким руководством одного из бывших президентов Америки.

«Русского патриота» Белковского не волнует дальнейшая судьба северокавказских республик и самой России, из которой, как предупреждает настоящий русский патриот, писатель и мыслитель Александр Проханов, механически будут вырублены Татарстан и Башкирия, Чувашия, Мордовия, Карелия, Якутия, Марий Эл… «И недавняя Россия становится легко поглощаемой пищей для геополитических едоков». Американцы этого добиваются, и в этом им помогает российский гражданин Белковский, который призывает: России не нужно «трястись над территориальной целостностью».

Белковский не скрывает своего крайне негативного отношения к Дагестану и дагестанцам. В них он видит только негатив, так же, как и Жириновский, считающий, что «Кавказ – это ярмо для России». Он, раздавая интервью и комментарии, в т.ч. и иностранным СМИ, люто критикует Дмитрия Медведева и особенно Владимира Путина, поддерживающих Дагестан как неотъемлемую часть России. «Русскому националисту» не нравится, что дагестанец сенатор Сулейман Керимов «стал одной из самых влиятельных бизнес-фигур в России». Ему не нравится, что С.Керимов много инвестирует в Дагестан, помогает республике.

Как умный человек и политолог С.Белковский, конечно, знает, что повлечет за собой отсечение Северного Кавказа «под председательством какого-нибудь экс-президента США». В отличие от окрашенного бытовым национализмом маргинального обывателя он, безусловно, знает, что в нынешней обстановке в стране и мире каждый злостно наносимый удар по руководителям государства превращается в коварный удар по самой России, провоцирует антагонизм.

Но почему же тогда этот «русский патриот», злоупотребляя свободой слова, подрывает авторитет российской власти?

Ответ на этот вопрос, может быть, содержится в оценках С.Белковского такой одиозной личности, как Борис Березовский, с которым он сотрудничал в конце разрушительных 90-х годов и которого выгнал из Кремля Владимир Путин? «…Сравнивая Бориса Абрамовича с теми, кто определяет сегодня лицо власти, я вижу в нем определенные преимущества, - говорит С.Белковский в интервью Людмиле Телень (на интернет-сайте «Избранное»). - Это был человек выдающегося интеллекта, который умел принимать нетривиальные решения». Судите сами, на чьей стороне симпатии политолога.

Совершаемые в Дагестане теракты , нападения убийства работников правоохранительных органов – это не «народно-освободительная война» горцев, как преподносится западной пропагандой, а инспирированный извне братоубийственный конфликт, одно из сражений (может быть, решающее) «холодной войны», которая ведется против России с победного 1945 года. Это информационно-идеологическое сражение в смеси с терроризмом против русской цивилизации, русской духовности, в котором, к великому сожалению, на стороне врага оказались наши граждане, в т.ч. и русские неонационалисты, выступающие с лозунгами «Россия только для русских!» и «Хватит кормить Кавказ». 

Для уточнения. Национализм имеет разные формы проявления. Есть национализм, родственный патриотизму. Он не опасен ни для своего, ни для других народов. Есть этнонационализм и его крайние формы: шовинизм, ксенофобия, разжигание межнациональной розни, которые акцентируют превосходство одной нации над остальными. Такие формы этнонационализма русскому народу не присущи, хотя у отдельных лиц они проявляются. Но сегодня в условиях возрастания политического спроса на национализм ему пытаются их привить, чтобы потом как разрушительное оружие использовать против всей Российской державы. Западные спецслужбы, политтехнологи умеют это делать.

Нам не следует забывать слова американского сенатора Д. Маккейна о том, что «и до России руки дойдут», что «события в Ливии должны стать предостережением для российских властей».

Созданная и финансируемая американцами «пятая колонна» в России сегодня не в состоянии вывести на улицы многотысячные толпы с радикальными требованиями: абсолютное большинство населения поддерживает курс Медведева-Путина на укрепление национальной безо­пасности страны. Но сегодня она активно работает на наращивании своей базы-недовольства, чтобы потом, когда наступит момент в поступит из-за океана приказ, выступить с большим количеством недовольных.

Самую критическую точку недовольства западные стратеги видят в Кавказе. Потому и разыгрывается кавказская карта. При этом американским задачам в России созвучны цели неонационалистов, требующих отторжения Кавказа от России. Это требует от нас большей бдительности, мудрости и терпения. А голос народов Дагестана: «Дайте Кавказу мир!» должен звучать все громче.

АБДУЛАФИС ИСМАИЛОВ

http://www.dagpravda.ru/?com=materials&task=view&page=material&id=20754

Ответы экспертов:

Виталий Наумкин: добиться имплементации договоренностей РФ и США по Сирии непросто

Материалы научно-практической конференции «Противодействие идеологии экстремизма и терроризма в рамках реализации государственной молодежной политики»

Материалы научно-практической конференции «Противодействие идеологии экстремизма и терроризма в рамках реализации государственной молодежной политики»

Южный федеральный университет, факультет психологии, 12-14 октября 2009 года

Фото

В Пятигорске прошел Северо-Кавказский молодежный форум «Машук-2016»

В Пятигорске прошел Северо-Кавказский молодежный форум «Машук-2016»

Мероприятия

В Москве пройдет конференция «Противодействие идеологии терроризма и экстремизма в образовательной сфере и молодежной среде»

III Всероссийская научно-практическая конференция «Противодействие идеологии терроризма и экстремизма в образовательной сфере и молодежной среде» состоится в Москве 27 и 28 сентября 2016 года.

Отправить материал